Начинка пасхальная особенная

Начинка пасхальная особенная
5.0
14 оценок
3
комментария

Уже совсем скоро мы будем праздновать самый светлый весенний праздник – Пасху! Хочу Вас познакомить с интересным рецептом пасхального блюда, которое готовят на Западной Украине, в виде закусочного кекса-запеканки и которое называется "начинка". Очень вкусно в горячем и в холодном виде!

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
Для коржей:
кефир - 200 мл;
яйцо – 1 шт.;
соль – 0,5 ч. л.;
сахар – 0,5 ч. л.;
сода – 0,5 ч. л.;
мука – 3-4 стакана.
Для начинки:
куриные бедра – 0,5 кг;
яйца – 7 шт.;
куриная печень – 200 г;
ветчина – 150 г;
лук – 1 шт.;
соль, перец – по вкусу;
кориандр – 0,5 ч. л.;
растительное масло – 5 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

За день до приготовления начинки испечь коржики. К кефиру добавить яйцо, соль, сахар, соду  и постепенно муку. Замешиваем тесто по консистенции чуть мягче, чем на вареники.

За день до приготовления начинки испечь коржики. К кефиру добавить яйцо, соль, сахар, соду  и постепенно муку. Замешиваем тесто по консистенции чуть мягче, чем на вареники.

Шаг 2 из 13:

Раскатать тесто в пласт толщиной в палец и разрезать на квадраты. Выложить на противень, наколоть вилкой.

Раскатать тесто в пласт толщиной в палец и разрезать на квадраты. Выложить на противень, наколоть вилкой.

Шаг 3 из 13:

Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Шаг 4 из 13:

Куриные бедра отварить до готовности с кореньями и луком. Охладить, снять мясо с кости, удалить кожу.

Куриные бедра отварить до готовности с кореньями и луком. Охладить, снять мясо с кости, удалить кожу.

Шаг 5 из 13:

Печень порезать кусочками и поджарить на растительном масле.

Печень порезать кусочками и поджарить на растительном масле.

Шаг 6 из 13:

Лук поджарить до золотистого цвета.

Лук поджарить до золотистого цвета.

Шаг 7 из 13:

Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Ветчину нарезать мелким кубиком.

Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Ветчину нарезать мелким кубиком.

Шаг 8 из 13:

Половину ветчины и поджаренной печени измельчить в блендере.

Половину ветчины и поджаренной печени измельчить в блендере.

Шаг 9 из 13:

Порезать коржики на кубики размером 1,5х1,5 см. Сложить в миску и залить 1,5 чашками куриного бульона. Добавить поджаренный лук, кусочки куриного мяса, ветчины и печени, хорошо перемешать.

Порезать коржики на кубики размером 1,5х1,5 см. Сложить в миску и залить 1,5 чашками куриного бульона. Добавить поджаренный лук, кусочки куриного мяса, ветчины и печени, хорошо перемешать.

Шаг 10 из 13:

Яйца взбить миксером  с солью, перцем и кориандром. Добавить измельченную печень и ветчину.

Яйца взбить миксером  с солью, перцем и кориандром. Добавить измельченную печень и ветчину.

Шаг 11 из 13:

Добавить яичную смесь к остальным ингредиентам, перемешать.

Добавить яичную смесь к остальным ингредиентам, перемешать.

Шаг 12 из 13:

Две формы размером 10х20 см  застелить смоченной водой бумагой для выпечки и выложить плотно начинку. Сверху прикрыть свисающими краями бумаги. Запекать при температуре 190 градусов 1 час. Охладить в форме.

Две формы размером 10х20см  застелить смоченной водой бумагой для выпечки и выложить плотно начинку. Сверху прикрыть свисающими краями бумаги. Запекать при температуре 190 градусов 1 час. Охладить в форме.

Шаг 13 из 13:

При подаче нарезать пасхальную начинку на ломтики.

При подаче нарезать пасхальную начинку на ломтики. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 06.04.2014 / 25.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Пасхальные блюда"