Глазурь со сгущенкой и сухим молоком для кулича

Глазурь со сгущенкой и сухим молоком для кулича
4.7
114 оценок
Фотоотчеты
9
комментариев

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления глазури со сгущенкой и сухим молоком для кулича. Эта глазурь просто шикарна! Она чем-то похожа на сахарную глазурь с желатином, но отличие в том, что глазурь, приготовленную со сгущенкой и сухим молоком, не нужно греть, взбивать - нужно просто перемешать и готово! Глазурью следует покрывать горячие куличи, она получается мягкой, очень вкусной, не крошится, режется отлично. Застывает глазурь полностью в течение нескольких часов, всё зависит от ее густоты. Посыпкой следует посыпать куличи, как только покрыли глазурью, саму глазурь следует готовить непосредственно перед покрытием, иначе она будет подсыхать. Попробуйте, я в восторге от этой глазури! Расчет продуктов дан для покрытия 3-4 средних куличей.

Ингредиенты

Для приготовления глазури со сгущенкой и сухим молоком для кулича понадобится:
сухое молоко натуральное - 4 ст. л.;
сгущенное молоко - 6-7 ст. л.;
лимонный сок - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Сухое молоко отмерить в миску. Я использовала сухое молоко кремового цвета жирностью 25%. Можете брать молоко любой жирности и даже обезжиренное.

Сухое молоко отмерить в миску. Я использовала сухое молоко кремового цвета жирностью 25%. Можете брать молоко любой жирности и даже обезжиренное.

Шаг 2 из 4:

Добавить к сухому молоку сгущенное молоко.

Добавить к сухому молоку сгущенное молоко.

Шаг 3 из 4:

Влить лимонный сок и тщательно перемешать до однородности. Если глазурь получится жидковатой - добавляйте сухое молоко, если густоватой  - добавьте сгущенки. Консистенция глазури - на ваше усмотрение, чем она гуще - тем дольше будет застывать, но и сильных потеков на куличах не будет.

Влить лимонный сок и тщательно перемешать до однородности. Если глазурь получится жидковатой - добавляйте сухое молоко, если густоватой  - добавьте сгущенки. Консистенция глазури - на ваше усмотрение, чем она гуще - тем дольше будет застывать, но и сильных потеков на куличах не будет.

Шаг 4 из 4:

Горячие куличи сразу же смазать глазурью, приготовленной со сгущенкой и сухим молоком, и посыпать цветной посыпкой. Дать замечательной глазури полностью застыть. Для этого понадобится несколько часов.

Горячие куличи сразу же смазать глазурью, приготовленной со сгущенкой и сухим молоком, и посыпать цветной посыпкой. Дать замечательной глазури полностью застыть. Для этого понадобится несколько часов.

Горячие куличи сразу же смазать глазурью, приготовленной со сгущенкой и сухим молоком, и посыпать цветной посыпкой. Дать замечательной глазури полностью застыть. Для этого понадобится несколько часов.

Приятного аппетита!

Автор - 26.04.2019 / 30.04.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Шапокляк007
15.04.2023 - 13:39

Замечательная глянцевая помадка кремового цвета. Не растекается, кондитерская посыпка хорошо ложится на нее. Вкус мне тоже понравился. Благодарю за рецептик. Светлой Пасхи🌷 🙏
Фото пользователя
Лара
30.04.2021 - 19:32

Прошло двое суток - она НЕ СОХНЕТ! ВООБЩЕ!!!! Люди не велитесь на эту фигню, она просто липнет, дикие потёки при густоте что ложку тяжело провернуть. Просто должна была камнем лечь но стекла вся,  весь стол, все бумажные формы, всё в этой гадости, все куличи липкие, в потеках, ничего не сохнет два дня. Сгущенка натуральная, сухое молоко 25 процентов жирности. Все эти посты пишут те, кто не использовал эту глазурь

Ответ на от Лара

30.04.2021 - 19:42

Может как раз вы и не готовили эту глазурь? Или что-то сделали не так. Делала ее несколько раз, все сохнет прекрасно и к тому же не я одна ее опробовала. Ищите ошибки у себя, вы покрывали горячие куличи или холодные? Если глазурь получилась густой, как вы пишете "не провернуть ложкой" при качественных продуктах она по-любому никак не стечет. Раз у вас стекает и течет, делаю вывод, что у вас некачественные продукты 100% и вы лукавите.
Фото пользователя
ирина
15.04.2020 - 13:59

В прошлом году делала такую, просто замечательная помадка!!! Очень вкусная, не крошется после высыхания, нежная, в этом году снова буду её делать!

Смотрите еще в разделе "Выпечка"