На главную | | |

Гылуны – вареники с мясом

5 8

Гылуны – вареники с мясом

mila

Гылуны – так называются вареники с мясом, которые готовят на Закарпатье. Тесто по этому рецепту готовится без яиц, очень эластичное, хорошо лепится. Мясо для начинки можно отварить предварительно, когда готовим бульон для первого блюда.

Ингредиенты

Для приготовления вареников с мясом понадобится:
Для теста:
мука - 300 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
кипяток - 200 мл;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
говядина вареная – 400 г;
лук – 1 шт.;
масло сливочное – 50 г;
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Муку просеять горкой, в центре сделать углубление. Влить растительное масло и слегка перемешать.

Муку просеять горкой, в центре сделать углубление. Влить растительное масло и слегка перемешать.

В горячей воде размешать соль и, подливая постепенно в муку, замесить тесто. Месить 5-10 минут. Накрыть тесто миской и дать постоять 30 минут.

В горячей воде размешать соль и, подливая постепенно в муку, замесить тесто. Месить 5-10 минут. Накрыть тесто миской и дать постоять 30 минут.
Для начинки измельчить вареное мясо. Лук мелко порезать и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета.

Для начинки измельчить вареное  мясо. Лук мелко порезать и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета.

Затем добавить к луку молотое мясо и тушить все вместе 3-4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Начинку для вареников охладить.

Затем добавить к луку молотое мясо и тушить все вместе 3-4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Начинку для вареников охладить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и разрезать на квадраты 6х6 см.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и разрезать на квадраты 6х6 см.На тесто выложить по 1 столовой ложке начинки и слепить вареник с мясом.

На тесто выложить по 1 столовой ложке начинки и слепить вареник с мясом.
Выложить вареники на подсыпанный мукой поднос.

Выложить вареники на подсыпанный мукой поднос.Опустить вареника с мясом в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут.

Опустить вареника с мясом в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут.

Готовые гылуны отцедить и полить поджаренным на сливочном масле луком. Приятного аппетита!

Готовые гылуны отцедить и полить поджаренным на сливочном масле луком. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Понравился рецепт «Гылуны – вареники с мясом»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Желаю победы, очень

Елена Андреева

Желаю победы, очень аппетитное блюдо!

Беру на заметку!

tania-stolyarevskaya

Беру на заметку!

Готовьте на здоровье!

mila

Готовьте на здоровье!

И голосую

tania-stolyarevskaya

И голосую

Вот никогда не умела красиво

nata-kiseleva

Вот никогда не умела красиво лепить вареники... У Вас они так аккуратно слеплены. Супер!

Спасибо большое!

mila

Спасибо большое!

Какая вкуснота!

Елена Калинина

Какая вкуснота!

Спасибо, Леночка!

mila

Спасибо, Леночка!

Наверх