Мы любим выпечку из слоеного теста. Решила приготовить такие простые, вкусные и быстрые слоечки.
Ингредиенты
Для приготовления вкусных слоек нам понадобится:
слоеное тесто -1 кг;
джем из черной смородины;
шоколад молочный;
сыр - 100 г;
яйцо - 1 шт. (для смазывания слоек);
скалка;
пергамент;
стакан/крышка для формы.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2 из 6:
Шаг 1. Раскатать тесто.
Шаг 3 из 6:
Шаг 2. Вырезать формы для слоек.
Шаг 4 из 6:
Шаг 3. Нарезать сыр кубиками. Разделить шоколад по 2 кусочка, лучше больше. Взять джем (джем выбирайте не слишком жидкий или уменьшите количество, так как может вытекать). На вырезанные формы для слоек выложить начинки и накрыть вторым слоем.
Шаг 5 из 6:
Шаг 4. Скрепить края вилкой, смазать слойки взбитым яйцом.
Шаг 6 из 6:
Шаг 5. Отправить в духовку на 15-20 минут. Когда слоечки поднимутся и станут золотистого цвета, можно подавать к столу. Слойки получаются хрустящими, а главное - вкусными!
Приятного аппетита!