Слойки с клубничным вареньем

Слойки с клубничным вареньем
4.4
3 оценки
0
комментариев

Слоёное тесто часто выручает, когда нужно быстро подать вкусную выпечку к чаю. В этот раз испекла восхитительно вкусные слойки с клубничным вареньем. Формовка этой выпечки очень простая и быстрая, даже тесто не придётся раскатывать, поэтому можете сразу ставить духовку на разогрев. Аппетитные, в меру сладкие слойки с клубничным вареньем понравились всей моей семье, поэтому с удовольствием делюсь этим рецептом!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с клубничным вареньем потребуется:
слоёное тесто - 500 г;
мука - 0,5 ч. л.;
клубничное варенье - 4 ст. л.;
крахмал - 2 ч. л.;
яйцо - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Слоёное тесто заранее разморозить при комнатной температуре.

Слоёное тесто для этой выпечки можно брать и дрожжевое, и бездрожжевое.

Подготовить продукты для приготовления слоек с клубничным вареньем. Слоёное тесто заранее разморозить при комнатной температуре. Слоёное тесто для этой выпечки можно брать и дрожжевое, и бездрожжевое.

Шаг 2 из 9:

У меня было тесто в двух квадратных пластах. Выложить каждый пласт теста на припылённый мукой стол и разрезать на 4 квадратика.

У меня было тесто в двух квадратных пластах. Выложить каждый пласт теста на припылённый мукой стол и разрезать на 4 квадратика.

Шаг 3 из 9:

В середину каждого квадратика из теста выложить 1/4 чайной ложки крахмала.

В середину каждого квадратика из теста выложить 1/4 чайной ложки крахмала.

Шаг 4 из 9:

При помощи обычного гранёного стакана в середине каждой квадратной заготовки сделать углубление. У вас получится углубление, в котором будет крахмал.

Крахмал необходим, чтобы варенье желировалось и практически не вытекало в процессе выпечки.

При помощи обычного гранёного стакана в середине каждой квадратной заготовки сделать углубление. У вас получится углубление, в котором будет крахмал. Крахмал необходим, чтобы варенье желировалось и практически не вытекало в процессе выпечки.

Шаг 5 из 9:

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на противень все подготовленные заготовки слоек на небольшом расстоянии друг от друга. Всего у меня получилось 8 заготовок слоек.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на противень все подготовленные заготовки слоек на небольшом расстоянии друг от друга. Всего у меня получилось 8 заготовок слоек.

Шаг 6 из 9:

В каждое углубление выложить 0,5 столовой ложки клубничного варенья. Старайтесь, чтобы было меньше жидкости и больше ягод.

В каждое углубление выложить 0,5 столовой ложки клубничного варенья. Старайтесь, чтобы было меньше жидкости и больше ягод.

Шаг 7 из 9:

Яйцо слегка взбить вилкой до однородности в небольшой ёмкости. Смазать тесто слоек взбитым яйцом. Отправить противень в духовку, разогревшуюся до 180 градусов, и выпекать слойки с клубничным вареньем минут 25 (до румяности слоёного теста).

Яйцо слегка взбить вилкой до однородности в небольшой ёмкости. Смазать тесто слоек взбитым яйцом. Отправить противень в духовку, разогревшуюся до 180 градусов, и выпекать слойки с клубничным вареньем минут 25 (до румяности слоёного теста).

Шаг 8 из 9:

Во время выпечки слоёное тесто по краям поднимется, а в углублении останутся ягоды клубники. Бывает, если вы формировали слойки, используя достаточно много жидкого варенья, часть варенья вытекает из углубления - ничего страшного в этом нет, большая часть варенья всё равно впитается в тесто. Но всё равно ещё раз обращаю внимание, что нужно для этой выпечки использовать больше ягод клубники и меньше жидкого варенья.

Во время выпечки слоёное тесто по краям поднимется, а в углублении останутся ягоды клубники. Бывает, если вы формировали слойки, используя достаточно много жидкого варенья, часть варенья вытекает из углубления - ничего страшного в этом нет, большая часть варенья всё равно впитается в тесто. Но всё равно ещё раз обращаю внимание, что нужно для этой выпечки использовать больше ягод клубники и меньше жидкого варенья.

Шаг 9 из 9:

Достаём аппетитные, наивкуснейшие слойки с клубничным вареньем из духовки, даём им слегка остыть и подаём их к столу. Сочетание приятно похрустывающего слоёного теста и сладких ягод - просто восхитительное, попробуйте!

Достаём аппетитные, наивкуснейшие слойки с клубничным вареньем из духовки, даём им слегка остыть и подаём их к столу. Сочетание приятно похрустывающего слоёного теста и сладких ягод - просто восхитительное, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 07.12.2023 / 24.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Слойки"

Смотрите еще в разделе "Выпечка из слоеного дрожжевого теста"