Курица в соусе из помидоров

Курица в соусе из помидоров
5.0
3 оценки
0
комментариев

Курица, приготовленная в духовке, в соусе из помидоров - это просто, быстро и очень вкусно. Вместо томатов в собственном соку можно использовать свежие помидоры и немного томатной пасты, разведенной водой. 

Ингредиенты

Для приготовления вам потребуется:
курица - 500 г;
помидоры в собственном соку - 5 шт.;
томатная заливка от помидоров - 100 мл;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
перец чили - по вкусу.
соль и сахар - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Курицу порезать на кусочки. Я замариновала ее, но это необязательно.

Курицу порезать на кусочки. Я замариновала ее, но это необязательно.

Шаг 2 из 5:

Лук и помидоры (снять кожицу) порезать кубиком. Сначала обжарить лук до золотистого цвета на небольшом количестве масла. Добавить помидоры, сок, измельченный чеснок, перец, соль и сахар. Тушить 3 минуты.

Лук и помидоры (снять кожицу) порезать кубиком. Сначала обжарить лук до золотистого цвета на небольшом количестве масла. Добавить помидоры, сок, измельченный чеснок, перец, соль и сахар. Тушить 3 минуты.

Шаг 3 из 5:

В форму для запекания выложить половину соуса из помидоров, сверху кусочки курицы.

В форму для запекания выложить половину соуса из помидоров, сверху кусочки курицы.

Шаг 4 из 5:

И залить оставшимся соусом.

И залить оставшимся соусом.

Шаг 5 из 5:

Поставить курицу в соусе из помидоров в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Готовую курочку подавать с любым гарниром.

Поставить курицу в соусе из помидоров в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Готовую курочку подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 09.09.2013 / 09.09.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"