Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе
5.0
3 оценки
0
комментариев

Курица в томатном соусе - очень ароматное и вкусное блюдо, которое Вы можете приготовить для семейного обеда или ужина и подать с любимым гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в томатном соусе Вам потребуется:
томаты в собственном соку - 400 мл;
куриная грудка - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
оливковое масло - 2 ст. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
сухое белое вино - 100 мл;
прованские травы - 1 ч. л.;
горчица - 1/2 ч. л.;
соль, свежемолотый черный перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

На среднем огне обжарить на оливковом масле лук полукольцами и измельченный чеснок.

На среднем огне обжарить на оливковом масле лук полукольцами и измельченный чеснок.

Шаг 2 из 5:

Курицу нарезать на кусочки, добавить к овощам. Посолить, поперчить, посыпать прованскими травами. Обжаривать курицу 5 минут.

Курицу нарезать на кусочки, добавить к овощам. Посолить, поперчить, посыпать прованскими травами. Обжаривать курицу 5 минут.

Шаг 3 из 5:

Добавить нарезанные консервированные томаты вместе с соком, перемешать.

Добавить нарезанные консервированные томаты вместе с соком, перемешать.

Шаг 4 из 5:

Затем добавить горчицу и вино, довести до кипения, тушить до загустения соуса 20-25 минут.

Затем добавить горчицу и вино, довести до кипения, тушить до загустения соуса 20-25 минут.

Шаг 5 из 5:

Вкусная, очень ароматная курица в томатном соусе готова. Вы можете подать ее с любым гарниром или как самостоятельное блюдо со свежим хлебом.

Вкусная, очень ароматная курица в томатном соусе готова. Вы можете подать ее с любым гарниром или как самостоятельное блюдо со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Автор - 21.02.2013 / 19.08.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"