Клубничный крем

Клубничный крем
5.0
5 оценок
0
комментариев

Когда начинается сезон клубники, то невозможно пройти мимо и не купить эту ароматную, яркую  ягоду. Из клубники можно приготовить очень вкусный и быстрый десерт, который способен угодить любому заядлому сладкоежке. Такой клубничный крем может храниться в холодильнике 1 сутки.

Ингредиенты

Для приготовления клубничного крема понадобится:
клубника - 100 г;
сливки 35 % - 200 г;
сахар - 1 ст. л. (или по вкусу).
Дополнение:
печенье любое.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Клубнику перебрать, помыть, обсушить, нарезать и поместить в погружной блендер.

Клубнику перебрать, помыть, обсушить, нарезать и поместить в погружной блендер.

Шаг 2 из 6:

Пробить блендером до состояния пюре.

Пробить блендером до состояния пюре.

Шаг 3 из 6:

В миску поместить жирные сливки.

В миску поместить жирные сливки.

Шаг 4 из 6:

Взбить сливки вместе с сахаром до состояния пышности, затем добавить клубничное пюре.

Взбить сливки вместе с сахаром до состояния пышности, затем добавить клубничное пюре.

Шаг 5 из 6:

Взбить вместе сливки с клубничным пюре, и получится красивый клубничный крем нежного розового цвета.

Взбить вместе сливки  с клубничным пюре, и получится красивый клубничный крем нежного розового цвета.

Шаг 6 из 6:

Готовый клубничный крем можно убрать в холодильник на какое-то время, а можно сразу раскладывать по чашкам и подавать на стол. В качестве дополнения к этому крему прекрасно подойдет любое печенье. Этот крем также можно использовать в качестве наполнителя тортов и пирожных.

Готовый клубничный крем можно убрать в холодильник на какое-то время, а можно сразу раскладывать по чашкам и подавать на стол. В качестве дополнения к этому крему прекрасно подойдет любое печенье. Этот крем также можно использовать в качестве наполнителя тортов и пирожных.

Приятного аппетита!

Автор - 15.04.2013 / 05.05.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"

Смотрите еще в разделе "Десерты с клубникой"