Груши, запеченные с творогом в духовке

Груши, запеченные с творогом в духовке
4.6
11 оценок
0
комментариев

Если вы любите фруктовые десерты и хотите порадовать ими своих близких или гостей, попробуйте приготовить груши, запеченные с творогом в духовке. Полезный, нежный, сочный и сладкий десерт понравится всем без исключения. Готовятся груши просто и быстро, а результат - потрясающий!

Ингредиенты

Для приготовления груш, запеченных с творогом в духовке, понадобится:
груши (крупные) - 2 шт.;
творог любой жирности (не сухой) - 100 г;
сметана - 1 ст. л.;
мед - 1 ч. л. (в творог) + 4 ч. л. (для подачи);
корица молотая - щепотка;
лимонный сок - 1-2 ч. л;
ядра грецких орехов - 1-2 ст. л.;
зерна граната для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1

Груши вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 части.

Груши вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 части.

Шаг 2

Ложечкой удалить семена и срезать немного мякоти, чтобы получились углубления в каждой половинке груш.

Ложечкой удалить семена и срезать немного мякоти, чтобы получились углубления в каждой половинке груш.

Шаг 3

Сбрызнуть мякоть груш лимонным соком и немного посыпать корицей.

Сбрызнуть мякоть груш лимонным соком и немного посыпать корицей.

Шаг 4

В творог добавить мед и сметану, перемешать получившуюся творожную массу.

В творог добавить мед и сметану, перемешать получившуюся творожную массу.

Шаг 5

Наполнить творожной массой углубления в грушах.

Наполнить творожной массой углубления в грушах.

Шаг 6

Каждую половинку груш с творогом завернуть в фольгу в виде конфеток (как на фото).

Каждую половинку груш с творогом завернуть в фольгу в виде конфеток (как на фото).

Шаг 7

Запекать груши с творогом в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 25-30 минут.

Запекать груши с творогом в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 25-30 минут.

Шаг 8

Нежные, невероятно ароматные и вкусные груши, запеченные с творогом в духовке, остудить и подать к столу, полив их жидким медом, украсив грецкими орехами и зернами граната.

Нежные, невероятно ароматные и вкусные груши, запеченные с творогом в духовке, остудить и подать к столу, полив их жидким медом, украсив грецкими орехами и зернами граната.

Приятного аппетита!

Комментарии