На главную | | |

Куриные грудки с помидорами и сыром

5 7

Куриные грудки с помидорами и сыром

Марина КВОН

Женщины, чаще всего, любят блюда из куриного мяса за диетические свойства и пользу, а мужчины - за сытность блюда, отменный вкус и аромат. К тому же мясо курицы вполне доступно, ведь купить его можно практически в любом супермаркете, да и цена совсем "не кусается". Так почему же не экспериментировать с приготовлением блюд из куриных грудок вновь и вновь?! Сегодня предлагаю ещё один замечательный рецепт - запеченные куриные грудки с помидорами и сыром. Это блюдо сможет приготовить за считанные минуты практически любая хозяйка и, тем самым, приятно порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты

Для приготовления куриных грудок с помидорами и сыром вам потребуется (2 порции):
400-450 г филе куриной грудки;
1 головка репчатого лука;
2 помидора;
30-50 г твёрдого сыра;
1-2 ст. л. майонеза (или сметаны, йогурта);
1-2 ст. л. растительного масла (для жарки);
1-2 зубчика чеснока;
зелень укропа (для подачи);
соль, чёрный свежесмолотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Чеснок пропустить через пресс. Куриное филе отбить, натереть смесью соли, перца и чеснока. Противень или форму для выпечки застелить фольгой, выложить на неё мясо и оставить его "отдохнуть" на 5-10 минут.

Чеснок пропустить через пресс. Куриной филе отбить, натереть смесью соли, перца и чеснока и оставить мясо "отдохнуть" на 5-10 минут.

У помидоров аккуратно срезать кожуру (она далее потребуется нам для украшения), помидоры нарезать и разложить по поверхности каждого куска мяса, добавить немного майонеза (или сметаны, йогурта).

У помидоров аккуратно срезать кожуру (она далее потребуется нам для украшения), помидоры нарезать и разложить по поверхности каждого куска мяса, добавить немного майонеза (или сметаны, йогурта).
Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, обжарить до слегка золотистого цвета с добавлением небольшого количества растительного масла.

Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, обжарить до слегка золотистого цвета с добавлением небольшого количества растительного масла.

Поджаренный лук равномерно распределить по всей поверхности мяса.

Поджаренный лук равномерно распределить по всей поверхности мяса.
Сыр натереть на тёрке (мелкой или крупной, кому как больше нравится). Тщательно посыпать мясо сыром.

Сыр натереть на тёрке (мелкой или крупной, кому как больше нравится). Тщательно посыпать мясо сыром.

Духовку разогреть до 180 градусов. Срезанную ранее кожуру помидоров, свернуть в виде розы и разместить поверх сыра. 

Духовку разогреть до 180 градусов. Срезанную ранее кожуру помидоров, свернуть в виде розы и разместить поверх сыра. 

Накрыть курочку фольгой и готовить 30 минут. Затем фольгу открыть и готовить ещё 10-15 минут до образования румяной корочки на мясе.

Накрыть курочку фольгой и готовить 30 минут. Затем фольгу открыть и готовить ещё 10-15 минут до образования румяной корочки на мясе.

Подавать запеченные куриные грудки с помидорами и сыром горячими, как отдельное блюдо или с вашим любимым гарниром, украсив зеленью.

Подавать запеченные куриные грудки с помидорами и сыром горячими, как отдельное блюдо или с вашим любимым гарниром, украсив зеленью.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Понравился рецепт «Куриные грудки с помидорами и сыром»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Рецептик - супер! Быстро,

Рецептик - супер! Быстро, просто, вкусно, оценят даже не любители куриного мяса)))) А подача какая получается красивая... мммм. Спасибо за рецепт!

Наверх