На главную | | |

Рецепт хашламы

Хашлама относится к блюдам кавказской кухни. Хашламу обычно готовят из говядины или баранины. Если готовить из говядины, то лучше всего подходит грудинка с косточками и хрящиками. Хашламу можно готовить без воды, в собственном соку, а можно с добавлением воды. Зимой удобнее варить с водой, т.к. получаемый наваристый, очень ароматный бульон прекрасно согреет и даже улучшит настроение, прочь отгонит зимнюю хандру.

Для приготовления хашламы понадобится:
говядина (грудинка) - 1 кг;
лук репчатый - 2 шт.;
помидоры свежие - 5 шт.;
перец сладкий свежий - 2 шт.;
соль, перец - по вкусу;
кавказские специи (продаются на рынке) - по вкусу.

Говяжью грудинку порубить на небольшие кусочки.

Говяжью грудинку порубить на небольшие кусочки.

Уложить грудинку в казан, сверху уложить слой тонко нарезанного репчатого лука.

Уложить грудинку в казан, сверху уложить слой тонко нарезанного репчатого лука.

Поверх лука разместить нарезанные свежие помидоры.

Поверх лука разместить нарезанные свежие помидоры.

Затем добавить нарезанный сладкий перец, соль, перец, специи.

Затем добавить нарезанный сладкий перец, соль, перец, специи.

Аккуратно налить в казан горячую воду, чтобы она едва покрыла содержимое казана. Поставить вариться. Довести до кипения, затем уменьшить огонек до минимума и оставить казан в покое на 2,5-3 часа.

Аккуратно налить в казан горячую воду, чтобы она едва покрыла содержимое казана. Поставить вариться. Довести до кипения, затем уменьшить огонек до минимума и оставить казан в покое на 2,5-3 часа.
Затем открыть казан и убедиться, что хашлама готова.

Затем открыть казан и убедиться, что хашлама готова.

Можно разливать по тарелкам и сразу есть, пока хашлама горячая. Можно посыпать зеленью, тертым чесноком.

Можно разливать по тарелкам. И сразу есть, пока хашлама горячая. Можно посыпать зеленью, тертым чесноком.
Приятного аппетита!

4.8
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (10 голоса)

Похожие

Наверх