Суп "Шурпа" из говядины

Суп "Шурпа" из говядины
4.9
22 оценки
6
комментариев

Шурпа из говядины - очень вкусный, густой и насыщенный суп. Готовится на наваристом мясном бульоне, обычно из баранины, но и на говяжьем бульоне получается тоже очень хорошо. В  рецепте нет ничего сложного, каждая хозяйка может приготовить шурпу на своей кухне из доступных продуктов.

Ингредиенты

Для приготовления супа "Шурпа" из говядины понадобится:
800 г говяжьей грудинки;
2,5 литра воды;
3 крупных картофелины;
2 морковки;
1 крупный помидор;
1 луковица;
1 крупный красный болгарский перец;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. специй "для шурпы";
2 ст. л. нарезанной зелени;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для обжаривания перца.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Говяжью грудинку тщательно вымыть, разрезать на 2-3 части.

Говяжью грудинку тщательно вымыть, разрезать на 2-3 части.

Шаг 2 из 13:

Залить 2,5 литрами очищенной воды и поставить варить. 

Залить 2,5 литрами очищенной воды и поставить варить. 

Шаг 3 из 13:

Овощи вымыть, очистить лук, морковь и картофель.

Овощи вымыть, очистить лук, морковь и картофель.

Шаг 4 из 13:

Картофель нарезать крупными кусочками.

Картофель нарезать крупными кусочками.

Шаг 5 из 13:

Когда вода в кастрюле закипит, тщательно снять всю пену. Добавить в бульон луковицу и морковь. Накрыть кастрюлю крышкой и варить мясной бульон на самом минимальном огне, не допуская сильного кипения, чтобы бульон получился прозрачным. Варить до готовности мяса, около 1 часа или дольше.

Когда вода в кастрюле закипит, тщательно снять всю пену. Добавить в бульон луковицу и морковь. Накрыть кастрюлю крышкой и варить мясной бульон на самом минимальном огне, не допуская сильного кипения, чтобы бульон получился прозрачным. Варить до готовности мяса, около 1 часа или дольше.

Шаг 6 из 13:

Красный болгарский перец я предлагаю поджарить целиком или запечь, это придаст нашему супу дополнительный вкусовой оттенок. Если вы не любите запеченный перец или не хотите с ним возиться, добавьте в суп перец в сыром виде. Чтобы поджарить перец на сковороде: влить в сковороду немного масла, выложить перец, смазанный маслом со всех сторон. Накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. 

Красный болгарский перец я предлагаю поджарить целиком или запечь, это придаст нашему супу дополнительный вкусовой оттенок. Если вы не любите запеченный перец или не хотите с ним возиться, добавьте в суп перец в сыром виде. Чтобы поджарить перец на сковороде: влить в сковороду немного масла, выложить перец, смазанный маслом со всех сторон. Накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. 

Шаг 7 из 13:

Перец начнет обжариваться, его надо периодически поворачивать всеми сторонами, аккуратно, чтобы не проколоть.

Перец начнет обжариваться, его надо периодически поворачивать всеми сторонами, аккуратно, чтобы не проколоть.

Шаг 8 из 13:

Когда перец обжарится, переложить его в чистый целлофановый пакет и завязать. Оставить до остывания.

Когда перец обжарится, переложить его в чистый целлофановый пакет и завязать. Оставить до остывания.

Шаг 9 из 13:

Затем очистить перец от кожуры и семян. Помидоры также очистить от кожуры.

Затем очистить перец от кожуры и семян. Помидоры также очистить от кожуры.

Шаг 10 из 13:

Когда бульон сварится, мясо станет мягким, достать его, отделить от костей. Бульон процедить, вернуть в бульон мясо и нарезанную вареную морковь (лук можно выкинуть). Довести до кипения, посолить и добавить картофель. 

Когда бульон сварится, мясо станет мягким, достать его, отделить от костей. Бульон процедить, вернуть в бульон мясо и нарезанную вареную морковь (лук можно выкинуть). Довести до кипения, посолить и добавить картофель. 

Шаг 11 из 13:

Добавить в суп специи. Варить до полной готовности картошки.

Добавить в суп специи. Варить до полной готовности картошки.

Шаг 12 из 13:

Когда сварится картофель, добавить нарезанные перец и помидоры, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень. Варить еще 5 минут. Затем снять с огня, дать настояться 20-30 минут и подавать.

Когда сварится картофель, добавить нарезанные перец и помидоры, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень. Варить еще 5 минут. Затем снять с огня, дать настояться 20-30 минут и подавать.

Шаг 13 из 13:

Вкусный и ароматный суп "Шурпа" из говядины готов.

Вкусный и ароматный суп "Шурпа" из говядины готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!