Отбивная из свинины с помидорами

Отбивная из свинины с помидорами
4.4
6 оценок
0
комментариев

Это венгерский рецепт приготовления отбивной из свинины с помидорами. Венгры в это блюдо добавляют много помидоров и паприки. Отбивная получается очень вкусной, сочной и ароматной. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из свинины с помидорами понадобится:
свинина (корейка) - 300 г;
помидоры - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
паприка - 1 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Приготовить свинину. Лучше всего использовать корейку. Нарезать порционные отбивные толщиной в 1,5 см.

Приготовить свинину. Лучше всего использовать корейку. Нарезать порционные отбивные толщиной в 1,5 см.

Шаг 2

Каждый кусочек мяса отбить молоточком (не очень сильно!).

Каждый кусочек мяса отбить молоточком (не очень сильно!).

Шаг 3

На сковороду налить растительное масло, раскалить его и положить жариться отбивные из свинины.

На сковороду налить растительное масло, раскалить его и положить жариться отбивные из свинины.

Шаг 4

Обжаривать с каждой стороны по 15 минут. Не забыть посолить и поперчить с каждой стороны.

Обжаривать с каждой стороны по 15 минут.

Шаг 5

Нарезать помидоры и репчатый лук кружочками.

Нарезать помидоры и репчатый лук кружочками.

Шаг 6

Отбивные из свинины сдвинуть на край сковородки, а рядом с ними разместить помидоры с луком.

Отбивные из свинины сдвинуть на край сковородки, а рядом с ними разместить помидоры с луком.

Шаг 7

Добавить к помидорам с луком соль, перец, паприку. Перемешать и жарить до готовности, примерно 15 минут.

Посолить, поперчить, добавить паприку. Перемешать и жарить до готовности, примерно 15 минут.

Шаг 8

Готовые отбивные из свинины выложить на тарелку. В качестве гарнира выступают обжаренные помидоры с луком, но можно добавить картофель, рис.

Отбивные из свинины с помидорами

Приятного аппетита!

Комментарии