На главную | | |

Заливной пирог с яблоками

5 12

Заливной пирог с яблоками

Наталья Имшенецкая

Предлагаю приготовить заливной пирог с яблоками, в нем удачно сочетается хрустящее тесто с кисло-сладкой начинкой и сладкой заливкой, образующей удивительно вкусный кремовый слой.

Для приготовления заливного пирога с яблоками понадобится:
Для теста:
100 г холодного сливочного масла;
100 г сахара;
200 г муки;
100 г творога;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли.
Для начинки:
4 средних яблока;
2 ст. л. сахара;
1 ст. л. сливочного масла;
ягоды красной смородины.
Для заливки:
150 мл сметаны;
2 яйца;
1 ст. л. сахара;
2 ст. л. крахмала;
1 пакетик ванильного сахара;
разъемная форма для выпечки диаметром 24 см.

Холодное сливочное масло раскрошить и смешать с мукой, разрыхлителем, солью, сахаром.

Холодное сливочное масло раскрошить и смешать с мукой, разрылителем, солью, сахаром.

Добавить творог.

Добавить творог.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Тесто положить в чистый полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто положить в чистый полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Одно яблоко нарезать на 8 частей и оставить его для украшения.

Одно яблоко нарезать на 8 частей и оставить его для украшения.

В сковороде разогреть сливочное масло, выложить все яблоки, посыпать сахаром и тушить на среднем огне 5-10 минут до мягкости яблок.

В сковороде разогреть сливочное масло, выложить все яблоки, посыпать сахаром и тушить на среднем огне 5-10 минут до мягкости яблок.

Тесто распределить по форме для выпечки, сделав бортики, выложить начинку из яблоки (кроме крупных кусочков), и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Тесто распределить по форме для выпечки, сделав бортики, выложить начинку из яблоки (кроме крупных кусочков), и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Приготовить заливку. Для этого смешать яйца, сахар, ванильный сахар и сметану, всыпать крахмал и размешать до однородности.

Приготовить заливку. Для этого смешать яйца, сахар, ванильный сахар и сметану, всыпать крахмал и размешать до однородности.

Форму с тестом достать из духовки, температуру увеличить до 200 градусов.  Вылить заливку на пирог, выложить дольки яблок и ягоды красной смородины и поставить пирог в духовку на 25-30 минут.

Форму с тестом достать из духовки, температуру увеличить до 200 градусов.  Вылить заливку на пирог, выложить дольки яблок и ягоды красной смородины и поставить пирог в духовку на 25-30 минут.

Готовый пирог полностью остудить в форме. Заливной пирог с яблоками получается очень вкусный, с нежной начинкой.

Заливной пирог с яблоками

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (12 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Заливной пирог с яблоками»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо, Наташ! Очень вкусный

Елена Афанасьева

Спасибо, Наташ! Очень вкусный пирог, яблоки у меня были немного кисловаты, соответственно пирог получился с приятной кислинкой! С молочком самое то!

С кислинкой даже лучше! Как

Наталья Имшенецкая

С кислинкой даже лучше! Как обычно, прекрасное исполнение и фото! Спасибо, Лена!

Наташ, крахмал картофельный

Елена Афанасьева

Наташ, крахмал картофельный или кукурузный?

Лена, картофельный

Наталья Имшенецкая

Лена, картофельный

Добрый день. Чем можно

Добрый день. Чем можно заменить сметану?

Добрый. Сметану можно

Наталья Имшенецкая

Добрый. Сметану можно заменить жирными сливками.

Пока не добавила яйцо тесто

Пока не добавила яйцо тесто не замесилось, и не написано надо ли смазывать форму))) Для таких хозяек, как я, это надо указывать, а то у меня тут уже паника!!!

Не надо паники Лучше

Наталья Имшенецкая

Не надо паники Лучше спросите лишний раз, я с удовольствием отвечу.

Про тесто. С творогом и маслом тесто отлично замешивается без яйца. Может быть творог был слишком сухой... Но все равно должно было замешаться. Ну, с яйцом тоже нормально, вы нашли выход и положения, молодец!

Про форму. Антипригарные и силиконовые я обычно не смазываю. Если вы опасаетесь, что пригорит - смело смазывайте маслом, хуже не будет.

И как пирог в итоге?

Представляю ... как

Представляю ... как вкусноооооо!

Лилия, вкусно, правда

Наталья Имшенецкая

Лилия, вкусно, правда

Приготовила, получился пирог

Приготовила, получился пирог СУПЕР. Спасибо!

На здоровье!

Наталья Имшенецкая

На здоровье!

Спасибо большое! Очень

Спасибо большое! Очень подробно, очень быстро и очень вкусно! 

Я очень рада, что Вам

Наталья Имшенецкая

Я очень рада, что Вам понравился пирог, Андрей!

Люблю такие пирожки! :)

inna-k

Люблю такие пирожки! :) Они божественны! Невинность

Инна, спасибо!

Наталья Имшенецкая

Инна, спасибо!Смеюсь

Супер!

olya-88

ММММ. Слов нет! Вкусняшка... Только сделала! Такой нежный вкус! Я, правда, еще корицы добавила, просто люблю сочетание яблок и корицы!)) Спасибо за рецептик!

Спасибо )) 

Наталья Имшенецкая

Спасибо ))  С корицей - отличная идея!

РОскошный)) Я представляю,

Галина Щетникова

РОскошный)) Я представляю, какой он нежный, вкусный...

Очень, Галюша! Спасибо!

Наталья Имшенецкая

Очень, Галюша! Спасибо!

Наверх