Кукурузная каша на воде и молоке

Кукурузная каша на воде и молоке
5.0
3 оценки
0
комментариев

Многие из нас готовят на завтрак различные каши. В этот раз решила сварить кашу из кукурузной крупы на воде и молоке. Она получилась в меру густой, нежной, ароматной и вкусной. Кукурузная каша богата клетчаткой и витаминами, поэтому это блюдо станет полезным и сытным началом дня для всей семьи!

Ингредиенты

Для приготовления кукурузной каши на воде и молоке потребуется:
кукурузная крупа - 3-4 ст. л.;
вода - 250 мл;
молоко любой жирности - 100 мл;
соль - щепотка (или по вкусу);
сахар - 2 ч. л. (или по вкусу);
сливочное масло - 10 г (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Кукурузную крупу насыпаем в сито, промываем прохладной водой, затем перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

Кукурузную крупу насыпаем в сито, промываем прохладной водой, затем перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2 из 7:

Заливаем крупу 250 миллилитрами холодной воды.

Заливаем крупу 250 миллилитрами холодной воды.

Шаг 3 из 7:

Сразу по вкусу солим и ставим на огонь.

Сразу по вкусу солим и ставим на огонь.

Шаг 4 из 7:

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим кукурузную кашу 20 минут, периодически перемешиваем.

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим кукурузную кашу 20 минут, периодически перемешиваем.

Шаг 5 из 7:

Спустя 20 минут вливаем в кукурузную кашу молоко, перемешиваем.

Я всегда предварительно кипячу молоко, чтобы оно случайно не оказалось прокисшим.

Спустя 20 минут вливаем в кукурузную кашу молоко. Я всегда предварительно кипячу молоко, чтобы оно случайно не оказалось прокисшим, перемешиваем.

Шаг 6 из 7:

Доводим, иногда помешивая, до кипения, и варим с момента закипания на небольшом огне 10 минут. Периодически перемешиваем кашу, чтобы она не пригорела. В готовую кашу добавляем сахар и, по желанию, сливочное масло, перемешиваем. Выключаем огонь. Кастрюлю накрываем крышкой, даём каше, сваренной на воде и молоке, настояться 5 минут, а затем сразу раскладываем по тарелкам. Из предложенного количества ингредиентов получается 2 порции кукурузной каши.

Доводим, иногда помешивая, до кипения, и варим с момента закипания на небольшом огне 10 минут. Периодически перемешиваем кашу, чтобы она не пригорела. В готовую кашу добавляем сахар и, по желанию, сливочное масло, перемешиваем. Выключаем огонь. Кастрюлю накрываем крышкой, даём каше, сваренной на воде и молоке, настояться 5 минут, а затем сразу раскладываем по тарелкам. Из предложенного количества ингредиентов получается 2 порции кукурузной каши.

Шаг 7 из 7:

Кукурузная каша, сваренная на воде и молоке, получилась в меру сладкой, не очень вязкой, вкусной и аппетитной. Включите такую кашу в своё повседневное меню - и полезно, и питательно.

Кукурузная каша, сваренная на воде и молоке, получилась в меру сладкой, не очень вязкой, вкусной и аппетитной. Включите такую кашу в своё повседневное меню - и полезно, и питательно.

Приятного аппетита!

Автор - 01.04.2024 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Каши"

Смотрите еще в разделе "Кукурузная каша"