Стручковая фасоль с фунчозой

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Стручковая фасоль с фунчозой

Для семейного обеда или ужина можно приготовить на сковороде стручковую фасоль с фунчозой и овощами. Блюдо получается очень вкусным, аппетитным, сытным. Его можно подать и в качестве гарнира к мясу, рыбе, и как основное блюдо в дни Поста. Готовится стручковая фасоль с фунчозой очень быстро, буквально, за 25-30 минут.

Ингредиенты

Для приготовления стручковой фасоли с фунчозой потребуется:
фунчоза - 150 г;
фасоль замороженная (или свежая) - 150 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 0,5 шт.;
болгарский перец - 1/2 шт. (по желанию);
растительное масло для жарки;
соевый соус - 50 мл;
соль - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Морковь и лук почистить. Удалить из болгарского перца семена. Для этого блюда я взяла замороженную стручковую фасоль, её размораживать не нужно.

Если вы берёте свежую стручковую фасоль, тогда у каждого стручка нужно обрезать кончики с двух сторон, затем отварить стручки в течение 5-6 минут с момента закипания (фасоль должна стать достаточно мягкой, но при это не переваренной), затем откинуть на дуршлаг, остудить и разрезать каждый стручок на 2-3 части.

Подготовить продукты. Морковь и лук почистить. Удалить из болгарского перца семена. Для этого блюда я взяла замороженную стручковую фасоль, её размораживать не нужно. Если вы берёте свежую стручковую фасоль, тогда у каждого стручка нужно обрезать кончики с двух сторон, затем отварить стручки в течение 5-6 минут с момента закипания (фасоль должна стать достаточно мягкой, но при это не переваренной), затем откинуть на дуршлаг, остудить и разрезать каждый стручок на 2-3 части.

Шаг 2 из 9:

В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить лук, нарезанный на тонкие полукольца, и обжаривать его до прозрачности (минуты 3), иногда помешивая, на среднем огне.

В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить лук, нарезанный на тонкие полукольца, и обжаривать его до прозрачности (минуты 3), иногда помешивая, на среднем огне.

Шаг 3 из 9:

К обжаренному луку добавить морковку, натёртую на крупной тёрке (или на тёрке для корейской моркови), перемешать, обжаривать овощи минут 5 (морковка должна стать достаточно мягкой), иногда помешивая. Затем к овощам выложить болгарский перец, нарезанный на полоски, перемешать, обжаривать овощи, время от времени помешивая, ещё минут 5.

К обжаренному луку добавить морковку, натёртую на крупной тёрке (или на тёрке для корейской моркови), перемешать, обжаривать овощи минут 5 (морковка должна стать достаточно мягкой), иногда помешивая. Затем к овощам выложить болгарский перец, нарезанный на полоски, перемешать, обжаривать овощи, время от времени помешивая, ещё минут 5.

Шаг 4 из 9:

Далее добавить стручковую фасоль, перемешать и жарить овощи, не забывая периодически перемешивать, 5 минут. Овощи должны полностью приготовиться.

Далее добавить стручковую фасоль, перемешать и жарить овощи, не забывая периодически перемешивать, 5 минут. Овощи должны полностью приготовиться.

Шаг 5 из 9:

Фунчозу выложить в глубокую тарелку и залить крутым кипятком. Оставить на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Нарезать фунчозу ножницами на части.

Фунчозу выложить в глубокую тарелку и залить крутым кипятком. Оставить на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Нарезать фунчозу ножницами на части.

Шаг 6 из 9:

В сковороду с овощами добавить очищенный и мелко нарезанный зубчик чеснока, влить соевый соус, перемешать.

В сковороду с овощами добавить очищенный и мелко нарезанный зубчик чеснока, влить соевый соус, перемешать.

Шаг 7 из 9:

Потомить овощи на небольшом огне 2-3 минуты, добавить фунчозу.

Потомить овощи на небольшом огне 2-3 минуты, добавить фунчозу.

Шаг 8 из 9:

Перемешать, прогреть фунчозу с овощами 2-3 минуты на среднем огне, иногда помешивая. Попробовать на соль, если нужно, подсолить.

Перемешать, прогреть фунчозу с овощами 2-3 минуты на среднем огне, иногда помешивая. Попробовать на соль, если нужно, подсолить.

Шаг 9 из 9:

Аппетитную, вкусную стручковую фасоль с фунчозой подать в горячем виде к столу.

Аппетитную, вкусную стручковую фасоль с фунчозой подать в горячем виде к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 16.05.2024 / 21.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фунчозы"