Мойва в микроволновке

Мойва в микроволновке
4.5
11 оценок
0
комментариев

Если вы хотите достаточно быстро подать к столу очень вкусную мойву, тогда можно воспользоваться рецептом приготовления нежной, в меру сочной мойвы в микроволновке. Запекается рыбка достаточно быстро. А вот на чистку её от внутренностей и хребтов придётся потратить немного времени. Мойва готовится без масла. По вкусу она похожа на запечённую в духовке. Мойву, приготовленную по этому рецепту, можно подать к столу тёплой или полностью остывшей, дополнив отварным картофелем.

Ингредиенты

Для приготовления мойвы в микроволновке потребуется:
мойва свежемороженая - 350 г;
вода - 100 мл;
лавровый лист - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Мойву заранее разморозить.

Подготовить продукты для приготовления мойвы в микроволновке. Мойву заранее разморозить.

Шаг 2 из 7:

Удалить у мойвы головы, из брюшек убрать внутренности вместе с чёрной плёнкой. Вынуть центральную хребтовую кость из каждой рыбы. Плавники я обычно отрезаю ножницами. Тщательно промыть каждую рыбинку под проточной водой. У нас получится очищенная мойва, как на фото.

Удалить у мойвы головы, из брюшек убрать внутренности вместе с чёрной плёнкой. Вынуть центральную хребтовую кость из каждой рыбы. Плавники я обычно отрезаю ножницами. Тщательно промыть каждую рыбинку под проточной водой. У нас получится очищенная мойва, как на фото.

Шаг 3 из 7:

Сложить всю подготовленную мойву в тарелку, пригодную для приготовления в микроволновой печи. Посолить и поперчить рыбку по вкусу.

Напомню, в микроволновке нельзя использовать металлическую посуду, а также посуду с блестящими элементами.

Сложить всю подготовленную мойву в тарелку, пригодную для приготовления в микроволновой печи. Посолить и поперчить рыбку по вкусу. Напомню, в микроволновке нельзя использовать металлическую посуду, а также посуду с блестящими элементами.

Шаг 4 из 7:

Добавить к мойве лавровый лист, влить 100 миллилитров холодной воды (вода не должна покрывать всю рыбу).

Добавить к мойве лавровый лист, влить 100 миллилитров холодной воды (вода не должна покрывать всю рыбу).

Шаг 5 из 7:

Накрыть тарелку с мойвой другой тарелкой (или крышкой) и отправить в микроволновку. Я готовила мойву при максимальной мощности микроволновки 6 минут. Мощность моей микроволновой печи 1200 Ватт.

Накрыть тарелку с мойвой другой тарелкой (или крышкой) и отправить в микроволновку. Я готовила мойву при максимальной мощности микроволновки 6 минут. Мощность моей микроволновой печи 1200 Ватт.

Шаг 6 из 7:

Аккуратно, используя прихватку или сухое полотенце, достать тарелку с мойвой из микроволновки. Тарелка будет очень горячая. Слить оставшуюся в тарелке воду и можно подавать рыбку к столу.

Аккуратно, используя прихватку или сухое полотенце, достать тарелку с мойвой из микроволновки. Тарелка будет очень горячая. Слить оставшуюся в тарелке воду и можно подавать рыбку к столу.

Шаг 7 из 7:

Мойва готовится в микроволновке очень просто и быстро, а получается нежной и очень вкусной. К столу её можно подать и тёплой, и остывшей.

Мойва готовится в микроволновке очень просто и быстро, а получается нежной и очень вкусной. К столу её можно подать и тёплой, и остывшей.

Приятного аппетита!

Автор - 12.04.2024 / 16.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Для микроволновки"

Смотрите еще в разделе "Отварная рыба"