Салат с курицей, грибами и горошком

Салат с курицей, грибами и горошком
4.4
12 оценок
0
комментариев

Мне очень нравятся салаты, в составе которых присутствует курица. Поэтому предлагаю приготовить салат с курицей, грибами и горошком. Благодаря удачному сочетанию куриного мяса, шампиньонов и зелёного горошка, блюдо получается насыщенным, аппетитным и вкусным. Уверена, такой салат понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, грибами и горошком потребуется:
шампиньоны свежие - 150 г;
куриное мясо без костей - 250-300 г;
зелень свежая (у меня - петрушка и укроп) - 3-4 веточки;
консервированный горошек - 150 г;
лимонный сок - 1 ч. л.;
майонез - 2 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Прежде всего отварим куриное мясо, для этого кладём часть курицы в кастрюлю (у меня - куриный окорочок), заливаем полностью водой, ставим на огонь, а после закипания, убрав пену, солим и варим до готовности на небольшом огне (минут 30-35), затем достаём мясо и даём ему остыть. Свежие шампиньоны очищаем от загрязнений и ополаскиваем водой. Нарезаем грибы на средние кусочки.

Прежде всего отварим куриное мясо, для этого кладём часть курицы в кастрюлю (у меня - куриный окорочок), заливаем полностью водой, ставим на огонь, а после закипания, убрав пену, солим и варим до готовности на небольшом огне (минут 30-35), затем достаём мясо и даём ему остыть. Свежие шампиньоны очищаем от загрязнений и ополаскиваем водой. Нарезаем грибы на средние кусочки.

Шаг 2 из 7:

Разогреваем в сотейнике или на сковороде растительное масло, выкладываем нарезанные шампиньоны и обжариваем их 8-10 минут (до готовности и полного испарения жидкости), затем убираем с огня и даём остыть.

Разогреваем в сотейнике или на сковороде растительное масло, выкладываем нарезанные шампиньоны и обжариваем их 8-10 минут (до готовности и полного испарения жидкости), затем убираем с огня и даём остыть.

Шаг 3 из 7:

Варёное куриное мясо, отделив от костей (у меня получилось грамм 200 варёного куриного мяса без костей), нарезаем на небольшие кубики, выкладываем их в миску.

Варёное куриное мясо, отделив от костей (у меня получилось грамм 200 варёного куриного мяса без костей), нарезаем на небольшие кубики, выкладываем их в миску.

Шаг 4 из 7:

Зелёный консервированный горошек сначала выкладываем на сито, чтобы слить лишнюю жидкость, а затем перекладываем в миску с курицей.

Зелёный консервированный горошек сначала выкладываем на сито, чтобы слить лишнюю жидкость, а затем перекладываем в миску с курицей.

Шаг 5 из 7:

Свежую зелень моем, нарезаем и тоже добавляем в миску.

Свежую зелень моем, нарезаем и тоже добавляем в миску.

Шаг 6 из 7:

В миску с курицей, горошком и зеленью выкладываем остывшие шампиньоны, добавляем лимонный сок и майонез, перемешиваем. Пробуем салат и по вкусу его солим и перчим. Снова перемешиваем и ставим салат в холодильник, чтобы он охладился (минут на 15-20).

В миску с курицей, горошком и зеленью выкладываем остывшие шампиньоны, добавляем лимонный сок и майонез, перемешиваем. Пробуем салат и по вкусу его солим и перчим. Снова перемешиваем и ставим салат в холодильник, чтобы он охладился (минут на 15-20).

Шаг 7 из 7:

Вкусный, ароматный, насыщенный салат, приготовленный с курицей, грибами и горошком, можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу.

Вкусный, ароматный, насыщенный салат, приготовленный с курицей, грибами и горошком, можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Автор - 11.04.2024 / 16.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с курицей"

Смотрите еще в разделе "Салаты с грибами"