Салат "Голландский"

Салат "Голландский"
4.7
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю вам простой рецепт приготовления яркого, сочного и очень вкусного салата под называнием "Голландский". В этом блюде удачно сочетаются нежность маринованных шампиньонов, ароматный сыр, свежие помидоры и варёная морковь. Аппетитный, насыщенный салат "Голландский" станет отличным дополнением к любому обеду или ужину, можно его подать и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Голландский" потребуется:
шампиньоны маринованные - 150 г;
сыр твёрдый (у меня - "Голландский" сыр) - 100 г;
морковь (крупная) - 150 г;
помидоры - 200 г;
майонез - 2-3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень свежая (у меня - зелёный лук) для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Морковь моем и, не очищая от кожуры, кладём в кастрюлю, заливаем полностью водой, ставим на огонь и варим до готовности (мне на варку с момента закипания потребовалось 30 минут, готовый корнеплод будет легко прокалываться вилкой), затем остужаем и очищаем. Нарезаем варёную морковь на маленькие кубики, складываем в миску.

Морковь моем и, не очищая от кожуры, кладём в кастрюлю, заливаем полностью водой, ставим на огонь и варим до готовности (мне на варку с момента закипания потребовалось 30 минут, готовый корнеплод будет легко прокалываться вилкой), затем остужаем и очищаем. Нарезаем варёную морковь на маленькие кубики, складываем в миску.

Шаг 2 из 7:

Сюда же выкладываем сыр, нарезанный на маленькие кубики.

Сюда же выкладываем сыр, нарезанный на маленькие кубики.

Шаг 3 из 7:

Для этого салата лучше всего взять упругие помидоры небольшого размера. Моем помидоры, нарезаем их на небольшие кусочки и выкладываем в миску с морковью и сыром.

Для этого салата лучше всего взять упругие помидоры небольшого размера. Моем помидоры, нарезаем их на небольшие кусочки и выкладываем в миску с морковью и сыром.

Шаг 4 из 7:

Маринованные шампиньоны достаём из банки, выкладываем на сито, чтобы с них стекла лишняя жидкость. У меня в банке были уже нарезанные шампиньоны, если у вас целые грибы, тогда нарежьте их на пластины. Выкладываем грибы в миску с помидорами, сыром и морковкой.

Маринованные шампиньоны достаём из банки, выкладываем на сито, чтобы с них стекла лишняя жидкость. У меня в банке были уже нарезанные шампиньоны, если у вас целые грибы, тогда нарежьте их на пластины. Выкладываем грибы в миску с помидорами, сыром и морковкой.

Шаг 5 из 7:

Добавляем в миску с получившимся салатом майонез.

Добавляем в миску с получившимся салатом майонез.

Шаг 6 из 7:

Перемешиваем салат "Голландский", пробуем на вкус и уже затем его по вкусу солим и перчим.

Перемешиваем салат "Голландский", пробуем на вкус и уже затем его по вкусу солим и перчим.

Шаг 7 из 7:

Вкусный, яркий салат "Голландский" украшаем нарезанной свежей зеленью, перекладываем в салатник и подаём к столу.

Вкусный, яркий салат "Голландский" украшаем нарезанной свежей зеленью, перекладываем в салатник и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 25.02.2024 / 01.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с грибами"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"