Куриное филе с грибами и сыром на сковороде

Куриное филе с грибами и сыром на сковороде
4.7
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю достаточно быстро приготовить на сковороде куриное филе с шампиньонами и сыром. Курочка получается очень нежной, а грибы и сыр обогащают вкус мяса. В качестве дополнения к этому несложному блюду можно подать любой гарнир на ваше усмотрение или салат из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с грибами и сыром на сковороде потребуется:
куриное филе - 400 г;
шампиньоны - 300 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, специи - по вкусу;
томатная паста - 1 ст. л.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.

Подготовить продукты для приготовления куриного филе с грибами и сыром на сковороде. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.

Шаг 2 из 10:

В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть, выложить лук и чеснок, обжарить в течение 3-4 минут (до прозрачности лука) на среднем огне, иногда помешивая.

В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть, выложить лук и чеснок, обжарить в течение 3-4 минут (до прозрачности лука) на среднем огне, иногда помешивая.

Шаг 3 из 10:

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на кубики размером примерно 2 сантиметра на 2 сантиметра. К луку, обжаренному до прозрачности, добавить куриное филе, перемешать, обжаривать 15 минут, периодически помешивая.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на кубики размером примерно 2 сантиметра на 2 сантиметра. К луку, обжаренному до прозрачности, добавить куриное филе, перемешать, обжаривать 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 4 из 10:

Шампиньоны промыть водой, нарезать на пластинки. Добавить грибы в сковороду с обжаренным куриным мясом.

Шампиньоны промыть водой, нарезать на пластинки. Добавить грибы в сковороду с обжаренным куриным мясом.

Шаг 5 из 10:

Обжаривать курицу с грибами 15 минут, в процессе обжаривания шампиньоны выделят сок. Затем посолить по вкусу, можно добавить любимые специи, перемешать.

Обжаривать курицу с грибами 15 минут, в процессе обжаривания шампиньоны выделят сок. Затем посолить по вкусу, можно добавить любимые специи, перемешать.

Шаг 6 из 10:

Выложить в сковороду томатную пасту, перемешать.

Выложить в сковороду томатную пасту, перемешать.

Шаг 7 из 10:

Потомить курицу с грибами на небольшом огне 2-3 минуты. 

Потомить курицу с грибами на небольшом огне 2-3 минуты. 

Шаг 8 из 10:

Сыр натереть на мелкой тёрке и присыпать курицу с грибами.

Сыр натереть на мелкой тёрке и присыпать курицу с грибами.

Шаг 9 из 10:

Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Шаг 10 из 10:

Куриное филе с грибами и сыром разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде с любимым гарниром.

Куриное филе с грибами и сыром разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 21.02.2024 / 23.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"