Шашлык из курицы в духовке

Шашлык из курицы в духовке
5.0
6 оценок
6
комментариев

Шашлык на природе на углях с костра, конечно, самый вкусный, но если он в данный момент невозможен, то в домашних условиях можно приготовить интересное блюдо - шашлык из курицы в духовке, а дополнить блюдо можно оригинальным соусом.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из курицы в духовке понадобится:
куриные голени – 13 штук (или другое куриное мясо);
специи ароматные травы («немецкие травы») – 2 ч. л.;
оливковое масло – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.
Дополнительно:
рис на гарнир;
маринованные грибы;
китайский салат - несколько листов;

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Из куриных голеней удалить кость или использовать куриное филе с других частей курицы.

Из куриных голеней удалить кость или использовать куриное филе с других частей курицы.

Шаг 2 из 6:

Филе из куриных голеней залить оливковым или другим растительным маслом, посыпать ароматными травами («немецкими травами»), перемешать и дать постоять пол часа - час.

Филе из куриных голеней залить оливковым или другим растительным маслом, посыпать ароматными травами («немецкими травами»), перемешать и дать постоять пол часа - час.

Шаг 3 из 6:

Затем нанизать куриное мясо на деревянные шпажки. Положить шашлычки из курицы на смазанный противень.

Затем нанизать куриное мясо на деревянные шпажки. Положить шашлычки из курицы на смазанный противень.

Шаг 4 из 6:

Поместить куриные шашлычки в разогретую духовку и пожарить при 220 градусах около 30-35 минут, можно минут на 5 включить режим «гриль» для большей поджаристости шашлыка.

Поместить куриные шашлычки в разогретую духовку и пожарить при 220 градусах около 30-35 минут, можно минут на 5 включить режим «гриль» для большей поджаристости.

Шаг 5 из 6:

Подать шашлык из курицы на листе китайского салата, добавить маринованные грибочки, полить сырно-шпинатным соусом.

Шашлык из курицы, приготовленный в духовке

Шаг 6 из 6:

Очень вкусно подать кусочки шашлыка с рисом на гарнир.

Очень вкусно подать кусочки шашлыка с рисом на гарнир.

Приятного аппетита!