Слойки с абрикосами

Слойки с абрикосами
4.4
8 оценок
0
комментариев

В сезон абрикосов хочется побаловать себя вкусной, красивой и аппетитной домашней выпечкой с этим солнечным фруктом. Сегодня у нас слойки с начинкой из абрикосов. Для этого рецепта нужны свежие абрикосы. Можно даже брать несладкие плоды, но тогда придётся добавить побольше сахара. Выпечка, приготовленная по этому рецепту, хороша не только отличным вкусом, но и простотой формовки. Нам даже не придётся раскатывать тесто. А в результате у вас к чаю будут вкусные и аппетитные слоечки с сочными абрикосами!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с абрикосами потребуется:
слоёное тесто любое (я взяла бездрожжевое слоёное тесто) - 500 г;
абрикосы средние - 4 шт.;
сахар - 3-5 ч. л.;
яичный желток - 1 шт.;
мука - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Заранее достать слоёное тесто из морозилки, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, разморозилось и стало достаточно мягким. Абрикосы лучше брать спелые, сладкие. Если у вас несладкие абрикосы, тогда понадобится взять 5 чайных ложек сахара для формирования слоек.

Подготовить продукты. Заранее достать слоёное тесто из морозилки, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, разморозилось и стало достаточно мягким. Абрикосы лучше брать спелые, сладкие. Если у вас несладкие абрикосы, тогда понадобится взять 5 чайных ложек сахара для формирования слоек.

Шаг 2 из 10:

На пекарскую бумагу выложить слоёное тесто. У меня упаковка теста была из двух квадратных пластов.

На пекарскую бумагу выложить слоёное тесто. У меня упаковка теста была из двух квадратных пластов.

Шаг 3 из 10:

Разрезать каждый пласт на 4 квадрата (то есть из двух пластов теста получатся 8 квадратов).

Разрезать каждый пласт на 4 квадрата (то есть из двух пластов теста получатся 8 квадратов).

Шаг 4 из 10:

Дном гранёного стакана в центре каждого квадрата сделать углубление. Если стакан прилипает к поверхности теста, тогда припылите квадратики теста немножко мукой.

Дном гранёного стакана в центре каждого квадрата сделать углубление. Если стакан прилипает к поверхности теста, тогда припылите квадратики теста немножко мукой.

Шаг 5 из 10:

Абрикосы разделить на половинки, удаляя косточки. Половины абрикосов острым ножом разрезать на тонкие кусочки.

Абрикосы разделить на половинки, удаляя косточки. Половины абрикосов острым ножом разрезать на тонкие кусочки.

Шаг 6 из 10:

Каждую нарезанную половинку абрикоса выложить в углубление, сделанное стаканом. Если у вас несладкие абрикосы, тогда в каждое углубление вначале всыпьте 1/4 чайной ложки сахара, а потом уже выложите нарезанный абрикос. У меня абрикосы были достаточно сладкие, поэтому сахар под абрикосы я не насыпала.

Каждую нарезанную половинку абрикоса выложить в углубление, сделанное стаканом. Если у вас несладкие абрикосы, тогда в каждое углубление вначале всыпьте 1/4 чайной ложки сахара, а потом уже выложите нарезанный абрикос. У меня абрикосы были достаточно сладкие, поэтому сахар под абрикосы я не насыпала.

Шаг 7 из 10:

Сверху каждую половинку абрикоса присыпать 1/3 (или чуть больше) чайной ложки сахара.

Сверху каждую половинку абрикоса присыпать 1/3 (или чуть больше) чайной ложки сахара.

Шаг 8 из 10:

Желток отделить от белка. Взбить вилкой желток до однородности. Поверхность теста каждой слойки смазать взбитым желтком.

Желток отделить от белка. Взбить вилкой желток до однородности. Поверхность теста каждой слойки смазать взбитым желтком.

Шаг 9 из 10:

Слойки с абрикосами поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Слойки должны подняться, увеличиться в объёме и стать приятного золотистого оттенка. Примерное время выпечки 20-25 минут.

Слойки с абрикосами поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Слойки должны подняться, увеличиться в объёме и стать приятного золотистого оттенка. Примерное время выпечки 20-25 минут.

Шаг 10 из 10:

Вкуснейшие слойки с абрикосами можно подавать к столу. В остывшем виде они немного осядут, но от этого не станут менее вкусными. Такая солнечная, аппетитная выпечка не может не понравиться!

Вкуснейшие слойки с абрикосами можно подавать к столу. В остывшем виде они немного осядут, но от этого не станут менее вкусными. Такая солнечная, аппетитная выпечка не может не понравиться!

Приятного аппетита!

Автор - 08.07.2023 / 24.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Слойки"

Смотрите еще в разделе "Выпечка из слоеного бездрожжевого теста"