Салат "Гнездо дракона"

Салат "Гнездо дракона"
4.6
14 оценок
4
комментария

Предлагаю к новогоднему столу приготовить тематический салат в виде гнезда дракона. Салатик получается очень вкусным, нежным и сытным. В роли драконьих яиц будут сваренные вкрутую куриные яйца. Гнездо сформируем из салата из курицы и грибов, а сверху его оформим тонкими полосками жареной картошки. Такой салат несомненно украсит новогодний стол!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Гнездо дракона" потребуется:
куриное филе - 400 г;
шампиньоны консервированные - 200 г;
сыр твёрдый - 120 г;
яйца - 5 шт.;
картофель (крупный) - 2 шт.;
растительное масло для жарки;
майонез для заправки;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую (варим минут 10-11 с момента закипания воды), затем их полностью остудить и почистить. Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 25 минут с момента начала кипения воды, а затем остудить в бульоне.

Подготовить продукты для приготовления салата "Гнездо дракона". Яйца предварительно сварить вкрутую (варим минут 10-11 с момента закипания воды), затем их полностью остудить и почистить. Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 25 минут с момента начала кипения воды, а затем остудить в бульоне.

Шаг 2 из 15:

Остывшее куриное мясо мелко нарезать (или порвать на волокна).

Остывшее куриное мясо мелко нарезать (или порвать на волокна).

Шаг 3 из 15:

Маринованные шампиньоны откинуть на дуршлаг, дать стечь маринаду. Затем мелко нарезать грибы.

Маринованные шампиньоны откинуть на дуршлаг, дать стечь маринаду. Затем мелко нарезать грибы.

Шаг 4 из 15:

Соединить в салатнике куриное мясо, грибы и 2 мелко нарезанных яйца.

3 оставшихся яйца пойдут для украшения салата "Гнездо дракона".

Соединить в салатнике куриное мясо, грибы и 2 мелко нарезанных яйца. 3 оставшихся яйца пойдут для украшения салата "Гнездо дракона".

Шаг 5 из 15:

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 6 из 15:

Добавить сыр в салатник, всыпать соль по вкусу.

Добавить сыр в салатник, всыпать соль по вкусу.

Шаг 7 из 15:

Добавить майонез и перемешать салат.

Добавить майонез и перемешать салат.

Шаг 8 из 15:

Картошку почистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Промыть картошку несколько раз холодной водой, затем залить ещё раз водой и оставить на 20 минут.

Картошку почистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Промыть картошку несколько раз холодной водой, затем залить ещё раз водой и оставить на 20 минут.

Шаг 9 из 15:

По прошествии 20 минут слить воду, откинуть картошку на дуршлаг. Выложить картошку на бумажное полотенце и обсушить.

По прошествии 20 минут слить воду, откинуть картошку на дуршлаг. Выложить картошку на бумажное полотенце и обсушить.

Шаг 10 из 15:

В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Выложить часть подготовленной картошки на сковороду. Выкладывать нужно тонким слоем, чтобы картофель получился аппетитным, хорошо прожаренным.

В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Выложить часть подготовленной картошки на сковороду. Выкладывать нужно тонким слоем, чтобы картофель получился аппетитным, хорошо прожаренным.

Шаг 11 из 15:

Жарить картошку на среднем огне до золотистого цвета, периодически переворачивая. Готовый картофель переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, дать остыть. Постепенно частями пожарить весь картофель.

Жарить картошку на среднем огне до золотистого цвета, периодически переворачивая. Готовый картофель переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, дать остыть. Постепенно частями пожарить весь картофель.

Шаг 12 из 15:

На плоскую тарелку выложить салат в виде гнезда с бортиками.

На плоскую тарелку выложить салат в виде гнезда с бортиками.

Шаг 13 из 15:

Покрыть гнездо жареным картофелем.

Покрыть гнездо жареным картофелем.

Шаг 14 из 15:

3 варёных яйца выложить в углубление в центре гнезда.

3 варёных яйца выложить в углубление в центре гнезда.

Шаг 15 из 15:

По желанию, можно украсить гнездо листьями зелёного салата. Вкусный, яркий салат "Гнездо дракона" готов, его можно сразу подавать к столу. Весёлого вам и счастливого Нового года!

По желанию, можно украсить гнездо листьями зелёного салата. ​​​​​​​Вкусный, яркий салат "Гнездо дракона" готов, его можно сразу подавать к столу. Весёлого вам и счастливого Нового года!

Приятного аппетита!