На главную | | |

Салат «Гнездо глухаря» с курицей

5 5

Салат «Гнездо глухаря» с курицей

Инна Кондрашова

Хочу поделиться рецептом очень красивого и вкусного салата "Гнездо глухаря" с курицей. Такой салатик украсит своим видом любой праздничный стол, а Ваши гости будут с восхищением спрашивать у Вас секреты его приготовления. Приготовьте салат "Гнездо глухаря" и я уверена, Вы останетесь довольны. 

Для приготовления салата "Гнездо глухаря" с курицей потребуется:
картофель - 400 г;
растительное масло - 250 мл (для фритюра);
маринованные огурцы - 3 шт.;
куриное мясо - 300 г;
лук - 1 шт.;
яйца - 5 шт.;
зелень укропа - 3-4 веточки;
соль - по вкусу;
майонез.

Куриное мясо вымыть, залить водой и отправить на огонь. Варить в подсоленной воде до готовности. Затем мясо остудить. Яйца отварить вкрутую и остудить. Картофель очистить, вымыть и натереть на тёрке для корейской морковки. Затем натертый картофель хорошо промыть в нескольких водах, обсушить и обжарить до золотистого цвета во фритюре в течение трёх минут. Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Для приготовления такого картофеля я пользовалась этим рецептом. Маринованные огурцы нарезать соломкой и выложить в миску.Куриное мясо вымыть, залить водой и отправить на огонь. Варить в подсоленной воде до готовности. Затем мясо остудить. Яйца отварить вкрутую и остудить. Картофель очистить, вымыть и натереть на тёрке для корейской морковки. Затем натертый картофель хорошо промыть в нескольких водах, обсушить и обжарить до золотистого цвета во фритюре в течение трёх минут. Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Для приготовления такого картофеля я пользовалась этим рецептом. Маринованные огурцы нарезать соломкой и выложить в миску.Лук нарезать мелкими кубиками, отправить к маринованным огурцам. 

Лук нарезать мелкими кубиками, отправить к маринованным огурцам. 
Яйца очистить и разделить на желтки и белки. Белки натереть на средней тёрке и отправить в салат к огурцам и луку. 

Яйца очистить и разделить на желтки и белки. Белки натереть на средней тёрке и отправить в салат к огурцам и луку. 
Остывшее мясо нарезать кубиками и добавить в салат. 

Остывшее мясо нарезать кубиками и добавить в салат. 
Салат посолить и заправить майонезом, хорошо перемешать. 

Салат посолить и заправить майонезом, хорошо перемешать. 
Желтки выложить в миску. 

Желтки выложить в миску. 
Добавить к желткам немного майонеза и веточку мелко нарезанного укропа. 

Добавить к желткам немного майонеза и веточку мелко нарезанного укропа. 
Размять желтки вилкой, тщательно перемешать, чтобы получилась пластичная масса. Из получившейся яичной массы скатать шарики небольшого размера. У меня получилось 5 штук. 

Размять желтки вилкой, тщательно перемешать, чтобы получилась пластичная масса. Из получившейся яичной массы скатать шарики небольшого размера. У меня получилось 5 штук. 
На подходящее блюдо выложить салат горкой, делая небольшое углубление в виде гнезда в центре.

На подходящее блюдо выложить салат горкой, делая небольшое углубление в виде гнезда в центре.
Сверху салат покрыть подготовленным картофелем. 

Сверху салат покрыть подготовленным картофелем. 
В центр, где мы сделали углубление, выложить веточки укропа. Поверх укропа разложить яйца, которые мы скатали из яичной массы. 

В центр, где мы сделали углубление, выложить веточки укропа. Поверх укропа разложить яйца, которые мы скатали из яичной массы. 
Подавать наивкуснейший салат "Гнездо глухаря" с курицей нужно на стол сразу после приготовления, чтобы картофельная соломка сверху не размягчилась.

Подавать наивкуснейший салат "Гнездо глухаря" с курицей нужно на стол сразу после приготовления, чтобы картофельная соломка сверху не размягчилась. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Инна, очень аппетитный и

Светлана Корниенко

Инна, очень аппетитный и простой салатик, картошечка такая классная получилась, что хочется попробовать!!!

Светлана, спасибо. А

Инна Кондрашова

Светлана, спасибо. А картошечка, и правда, очень вкусная, приготовьте обязательно, надеюсь, Вам понравится. 

Похожие

Наверх