Суп-пюре из тыквы и красной чечевицы

Суп-пюре из тыквы и красной чечевицы
5.0
4 оценки
0
комментариев

Супы-пюре я варю достаточно часто. Один из самых любимых - тыквенный суп-пюре с красной чечевицей. Этот суп можно приготовить на мясном бульоне или сделать постный вариант - на воде. Яркий, как по цвету, так и по вкусу, тыквенно-чечевичный суп-пюре хорошо согреет и насытит. У этого первого блюда нежная, бархатистая консистенция и насыщенный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из тыквы и красной чечевицы потребуется:
вода - 1,5 литра;
части курицы на кости - 250-300 г;
тыква очищенная - 250 г;
красная чечевица - 60 г;
картошка очищенная - 100 г;
лук - 1 шт.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Вымойте части курицы на кости, выложите в кастрюлю, залейте 1,5 литрами холодной воды, поставьте на огонь.

Вымойте части курицы на кости, выложите в кастрюлю, залейте 1,5 литрами холодной воды, поставьте на огонь.

Шаг 2 из 10:

После закипания снимите пену, которая образуется во время кипения бульона. Варите на небольшом огне до готовности куриного мяса.

Обычная покупная курица будет готова за 35-40 минут, а фермерская - за 60-80 минут.

После закипания снимите пену, которая образуется во время кипения бульона. Варите на небольшом огне до готовности куриного мяса. Обычная покупная курица будет готова за 35-40 минут, а фермерская - за 60-80 минут.

Шаг 3 из 10:

Готовый бульон процедите. Дайте мясу курицы немного остыть, отделите от костей, верните в кастрюлю с куриным бульоном и поставьте на огонь.

Готовый бульон процедите. Дайте мясу курицы немного остыть, отделите от костей, верните в кастрюлю с куриным бульоном и поставьте на огонь.

Шаг 4 из 10:

Красную чечевицу промойте, затем слейте лишнюю воду.

Красную чечевицу промойте, затем слейте лишнюю воду.

Шаг 5 из 10:

250 грамм очищенной тыквы нарежьте на небольшие кубики. Я использовала замороженную тыкву.

250 грамм очищенной тыквы нарежьте на небольшие кубики. Я использовала замороженную тыкву.

Шаг 6 из 10:

Картофель и лук почистите, нарежьте на небольшие кубики.

Картофель и лук почистите, нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 7 из 10:

В закипевший куриный бульон выложите тыкву, картошку, лук и чечевицу, дайте закипеть.

В закипевший куриный бульон выложите тыкву, картошку, лук и чечевицу, дайте закипеть.

Шаг 8 из 10:

После закипания сделайте огонь минимальным и варите до мягкости картошки, тыквы и чечевицы (минут 25-30 минут). Готовый суп из тыквы и красной чечевицы посолите и дайте ему провариться ещё минуты 2-3.

После закипания сделайте огонь минимальным и варите до мягкости картошки, тыквы и чечевицы (минут 25-30 минут). Готовый суп из тыквы и красной чечевицы посолите и дайте ему провариться ещё минуты 2-3.

Шаг 9 из 10:

Блендером пюрируйте содержимое кастрюли до однородного состояния.

Блендером пюрируйте содержимое кастрюли до однородного состояния.

Шаг 10 из 10:

А затем вкусный, сытный и яркий суп-пюре, сваренный из тыквы и красной чечевицы, разлейте по тарелкам и подавайте к столу, дополнив, по желанию, сухариками.

А затем вкусный, сытный и яркий суп-пюре, сваренный из тыквы и красной чечевицы, разлейте по тарелкам и подавайте к столу, дополнив, по желанию, сухариками.

Приятного аппетита!

Автор - 10.11.2023 / 10.11.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре"

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"