Тыквенно-чечевичный суп-пюре

Тыквенно-чечевичный суп-пюре
5.0
7 оценок
0
комментариев

Тыквенно-чечевичный суп-пюре - очень полезное и питательное блюдо. У этого постного супа из тыквы и красной чечевицы красивый, насыщенный цвет, что делает его особенно привлекательным. Готовится несложно, получается вкусным. Это блюдо по достоинству оценят любители кремовых супов, вегетарианцы и постящиеся.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенно-чечевичного супа-пюре понадобится:
тыква, очищенная от семян и кожуры, - 250 г;
чечевица красная - 1 стакан;
морковь - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
тимьян - 0,5 ч. л. (по желанию);
перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.;
соль - по вкусу;
оливковое (или другое растительное) масло - 3 ст. л.;
вода - 1,5 литра.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления тыквенно-чечевичного супа-пюре.

Шаг 1 из 6:

Очищенные тыкву и морковь нарезать на небольшие кубики.

Очищенные тыкву и морковь нарезать на небольшие кубики.

Шаг 2 из 6:

Лук очистить и нарезать достаточно мелко. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить в нём лук, помешивая, в течение 3 минут на среднем огне. Добавить в кастрюлю тыкву и морковь, посыпать тимьяном и обжаривать в течение 15 минут, периодически помешивая. Зажаривать овощи не следует.

Лук очистить и нарезать достаточно мелко. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить в нём лук, помешивая, в течение 3 минут на среднем огне. Добавить в кастрюлю тыкву и морковь, посыпать тимьяном и обжаривать в течение 15 минут, периодически помешивая. Зажаривать овощи не следует.

Шаг 3 из 6:

Затем добавить в кастрюлю промытую красную чечевицу.

Затем добавить в кастрюлю промытую красную чечевицу.

Шаг 4 из 6:

Залить содержимое кастрюли 1,5 литрами горячей воды, дать закипеть, а затем варить постный суп из тыквы и чечевицы на медленном огне 25-30 минут (до готовности чечевицы). За 10 минут до окончания варки в суп следует добавить соль.

Залить содержимое кастрюли 1,5 литрами горячей воды, дать закипеть, а затем варить постный суп из тыквы и чечевицы на медленном огне 25-30 минут (до готовности чечевицы). За 10 минут до окончания варки в суп следует добавить соль.

Шаг 5 из 6:

Перелить суп в блендер и пюрировать. Попробовать тыквенно-чечевичный суп-пюре и при необходимости ещё посолить и поперчить.

Перелить суп в блендер и пюрировать. Попробовать тыквенно-чечевичный суп-пюре и при необходимости ещё посолить и поперчить.

Шаг 6 из 6:

Готовый вкусный, полезный, насыщенный суп-пюре из тыквы и красной чечевицы разлить в бульонницы, посыпать молотым перцем и подать к столу. Варить это блюдо нужно на 1 раз.

Готовый вкусный, полезный, насыщенный суп-пюре из тыквы и красной чечевицы разлить в бульонницы, посыпать молотым перцем и подать к столу. Варить это блюдо нужно на 1 раз.

Приятного аппетита!

Автор - 30.04.2014 / 20.01.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре"

Смотрите еще в разделе "Блюда из чечевицы"