Компот из малины с мятой на зиму

Компот из малины с мятой на зиму
5.0
2 оценки
0
комментариев

Вот и малинка поспела, поэтому предлагаю приготовить компот из малины с мятой на зиму. Компот получается очень ярким, вкусным, ароматным. Я готовила из красной и жёлтой малины. В холодное время года открываю банку с малиновым компотом, процеживаю в графин, добавляю воду или кубики льда и подаю к столу. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления компота из малины с мятой на зиму потребуется:
малина - 400 г;
вода - 1,5 литра;
сахар - 200 г;
мята - 10 листиков.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Баночки (я взяла 2 банки объёмом по 800 миллилитров) простерилизовать удобным вам способом (я стерилизовала в посудомойке). Крышки прокипятить с момента закипания воды в течение 3-4 минут. Малину перебрать. Для того чтобы убрать грязь и червячков, переложить ягоды в миску и залить солёной водой (я на 1 литр воды добавляю 1 чайную ложку соли), оставить на 20 минут, затем промыть ягодки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Промыть водой листья мяты.

Баночки (я взяла 2 банки объёмом по 800 миллилитров) простерилизовать удобным вам способом (я стерилизовала в посудомойке). Крышки прокипятить с момента закипания воды в течение 3-4 минут. Малину перебрать. Для того чтобы убрать грязь и червячков, переложить ягоды в миску и залить солёной водой (я на 1 литр воды добавляю 1 чайную ложку соли), оставить на 20 минут, затем промыть ягодки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Промыть водой листья мяты.

Шаг 2 из 7:

1,5 литра воды влить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать, а затем поставить на огонь и довести сироп до кипения.

1,5 литра воды влить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать, а затем поставить на огонь и довести сироп до кипения.

Шаг 3 из 7:

В каждую банку всыпать 200 грамм малины, выложить 5 листиков мяты.

В каждую банку всыпать 200 грамм малины, выложить 5 листиков мяты.

Шаг 4 из 7:

Закипевший сироп, уменьшив огонь, проварить 2-3 минуты (до полного растворения кристаллов сахара).

Закипевший сироп, уменьшив огонь, проварить 2-3 минуты (до полного растворения кристаллов сахара).

Шаг 5 из 7:

Влить в банки с малиной и мятой горячий сироп.

Влить в банки с малиной и мятой горячий сироп.

Шаг 6 из 7:

Сразу закрутить банки крышками, поставить их вверх дном, укутать в плед (или в одеяло), оставить в таком виде до полного остывания (примерно на сутки), а затем переставить на хранение в прохладное место (например, в кладовку или подвал).

Сразу закрутить банки крышками, поставить их вверх дном, укутать в плед (или в одеяло), оставить в таком виде до полного остывания (примерно на сутки), а затем переставить на хранение в прохладное место (например, в кладовку или подвал).

Шаг 7 из 7:

Компот, приготовленный из малины с мятой, зимой порадует вас своим вкусом и ароматом.

Компот, приготовленный из малины с мятой, зимой порадует вас своим вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

Автор - 10.08.2023 / 25.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Компоты на зиму"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из малины"