Компот "Клубничное мохито" на зиму

Компот "Клубничное мохито" на зиму
4.3
12 оценок
4
комментария

В сезон клубники можно приготовить не только варенье или джем, но и вкусный компот на зиму. Компот из ягод с добавлением лимона и мяты под названием "Клубничный мохито" получается очень вкусным, ярким и ароматным. Этот напиток можно закрыть на зиму в банках любой ёмкости, мне удобнее в литровых (при желании, конечно, можно закрыть и в трёхлитровой банке). Компот получается сладким, так что после разведения водой из литра баночного компота получится 2 литра вкусного напитка. Зимой такой компот обогатит организм витаминами и порадует прекрасным вкусом, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления компота "Клубничное мохито" на зиму потребуется:
клубника - 400 г;
лимон - 1 шт.;
сахар - 300 г;
вода - 3 литра;
мята - пара веточек.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Лимон и мяту хорошо вымыть.

Лимон и мяту хорошо вымыть.

Шаг 2 из 10:

Клубнику очистить от листочков, выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой.

Клубнику очистить от листочков, выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой.

Шаг 3 из 10:

Баночки вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. Лимон нарезать на кружочки. Я сделала 3 литровые баночки. Если делаете в трёхлитровой банке, то всё выкладывайте в одну банку. Я разделила лимон, мяту и ягоды на три равные части. Выложить на дно каждой литровой банки лимон.

Баночки вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. Лимон нарезать на кружочки. Я сделала 3 литровые баночки. Если делаете в трёхлитровой банке, то всё выкладывайте в одну банку. Я разделила лимон, мяту и ягоды на три равные части. Выложить на дно каждой литровой банки лимон.

Шаг 4 из 10:

Затем выложить веточки мяты.

Затем выложить веточки мяты.

Шаг 5 из 10:

Затем добавить клубнику.

Затем добавить клубнику.

Шаг 6 из 10:

Вскипятить воду и полностью залить банки с клубникой, лимоном и мятой крутым кипятком. Накрыть баночки предварительно прокипячёнными крышками и оставить на 30 минут.

Вскипятить воду и полностью залить банки с клубникой, лимоном и мятой крутым кипятком. Накрыть баночки предварительно прокипячёнными крышками и оставить на 30 минут.

Шаг 7 из 10:

Затем слить воду из банок в кастрюлю, добавить сахар. Поставить кастрюлю на огонь.

Затем слить воду из банок в кастрюлю, добавить сахар. Поставить кастрюлю на огонь.

Шаг 8 из 10:

Довести воду с сахаром до кипения и проварить сироп пару минут.

Довести воду с сахаром до кипения и проварить сироп пару минут.

Шаг 9 из 10:

Банки с клубникой полностью заполнить горячим сиропом, закрутить крышками и перевернуть. Укутать баночки с компотом в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение.

Банки с клубникой полностью заполнить горячим сиропом, закрутить крышками и перевернуть. Укутать баночки с компотом в одеяло и оставить до полного остывания.

Шаг 10 из 10:

Компот "Клубничное мохито" получается ярким, красивым и очень вкусным. Хранить компот нужно в кладовке или в погребе. Зимой такой компот из клубники своим прекрасным вкусом и ароматом украсит даже самый ненастный день!

Компот "Клубничное мохито" получается ярким, красивым и очень вкусным. Хранить компот нужно в кладовке или в погребе. Зимой такой компот из клубники своим прекрасным вкусом и ароматом украсит даже самый ненастный день!

Приятного аппетита!