На главную | | |

Компот на зиму из красной смородины с мятой

5 3

Компот на зиму из красной смородины с мятой

Птичка- невеличка

Как приятно холодной зимой открыть баночку душистого и яркого компота! Сделать глоток и вспомнить летние деньки! 

Рецепт компота из красной смородины с мятой, который я хочу предложить Вашему вниманию, очень прост в исполнении. Компот не нужно кипятить, тем не менее, ягоды и травы сполна отдают свой вкус и запах горячему сиропу. Компот получается очень концентрированный, и перед употреблением рекомендую его разводить кипячёной водой не меньше, чем в 2 раза. Впрочем, это дело вкуса.

Кстати, такой компот можно приготовить из любых ягод, соотношение сахара и воды в сиропе я беру 1 стакан на 1 литр.

Ингредиенты

Итак, для приготовления компота на зиму из красной смородины с мятой Вам понадобится:
(на две банки по 1,5 литра)
красная смородина (без палочек) - 10 стаканов;
мята, одного или нескольких сортов - пучок;
вода - 2 литра;
сахарный песок - 2 стакана. 
Также потребуются стеклянные банки и крышки (их нужно заранее простерилизовать).

Этапы приготовления

Красную смородину и мяту хорошо промойте (я взяла перечную мяту, лимонную мелиссу и лофант - на мой взгляд, приятное сочетание).

Красную смородину и мяту хорошо промойте (я взяла перечную мяту, лимонную мелиссу и лофант - на мой взгляд, приятное сочетание).
В кастрюле сварите сироп из воды и сахара.

В кастрюле сварите сироп из воды и сахара.

Пока сироп закипает, ягоды и травы разложите по стерилизованным банкам.

Пока сироп закипает, ягоды и травы разложите по стерилизованным банкам.

Кипящий сироп залейте в банки с ягодами. Сразу же закрутите их прокипячёнными крышками.

Кипящий сироп залейте в банки с ягодами. Сразу же закрутите крышками.

Банки с горячим компотом из красной смородины и мяты переверните и закутайте в одеяло до полного остывания (не меньше 24 часов). Это нужно вместо стерилизации банок с содержимым на водяной бане.

Банки с горячим компотом из красной смородины и мяты переверните и закутайте в одеяло до полного остывания (не меньше 24 часов). Это нужно вместо стерилизации банок с содержимым на водяной бане.
После остывания банки с компотом можно убрать на хранение. Советую наслаждаться свежим летним вкусом этого компота не раньше, чем через месяц, чтобы компот получше настоялся.

После остывания банки с компотом можно убрать на хранение. Советую наслаждаться свежим летним вкусом этого компота не раньше, чем через месяц, чтобы компот получше настоялся.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Компот на зиму из красной смородины с мятой»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Я первый раз встречаю такое

Elena I

Я первый раз встречаю такое сочетание ягоды и мяты в консервации. А вкус яркий получается? Мятно-смородиновый? Очень хочется попробовать. Наверное, сделаю в этом году

Вкус получается своеобразный,

Птичка- невеличка

Вкус получается своеобразный, ягодный, но больше на бруснику похож, чем на смородину. Так необычно смородина с мятой сочетаются.

Да, правда! Фотки суперские!

Лика Мостовая

Да, правда! Фотки суперские!

Лика, спасибо! Последняя

Птичка- невеличка

Лика, спасибо! Последняя фотка - у нас на крылечке! 

Фотографии вкусные!!!

Наталья Имшенецкая

Фотографии вкусные!!!

Спасибо, Наташа!

Птичка- невеличка

Спасибо, Наташа!

Наверх