Тортилья с творогом и сыром на сковороде

Тортилья с творогом и сыром на сковороде
5.0
8 оценок
0
комментариев

Предлагаю к завтраку или для быстрого перекуса пожарить на сковороде лепёшку "Тортилья" с начинкой из творога и сыра. Тортилья с творожно-сырной начинкой получается очень вкусной, нежной и сытной. А для того чтобы блюдо получилось ещё и более аппетитным, в начинку я решила добавить зелень. Творог можно использовать любой жирности. Подавать жареную тортилью нужно в тёплом виде, по желанию, дополнив соусом.

Ингредиенты

Для приготовления тортильи с творогом и сыром на сковороде потребуется:
лепёшка "Тортилья" - 3 шт.;
творог любой жирности (я взяла жирностью 9%) - 180 г;
сыр твёрдый - 70 г;
сметана - 50 г;
укроп (или другая зелень) - 2-3 веточки ( по желанию);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Укроп (или другую свежую зелень, например, петрушку или зелёный лук) вымыть, обсушить

Подготовить продукты для приготовления тортильи с творогом и сыром на сковороде. Укроп (или другую свежую зелень, например, петрушку или зелёный лук) вымыть, обсушить

Шаг 2 из 9:

Сыр натереть на мелкой тёрке, выложить в глубокую тарелку, добавить творог. 

Сыр натереть на мелкой тёрке, выложить в глубокую тарелку, добавить творог. 

Шаг 3 из 9:

К сыру и творогу добавить сметану и мелко нарезанный укроп.

К сыру и творогу добавить мелко нарезанный укроп и сметану.

Шаг 4 из 9:

Перемешать творожно-сырную массу до однородности и начинка для тортильи готова.

Перемешать творожно-сырную массу до однородности и начинка для тортильи готова.

Шаг 5 из 9:

Начинку разделить на три части (то есть на столько частей, сколько у нас лепёшек). На плоскую поверхность поместить одну лепёшку, на половину этой тортилья выложить одну часть творожно-сырной начинки и равномерно распределить, как на фото.

Начинку разделить на три части (то есть на столько частей, сколько у нас лепёшек). На плоскую поверхность поместить одну лепёшку, на половину этой тортилья выложить одну часть творожно-сырной начинки и равномерно распределить, как на фото.

Шаг 6 из 9:

Чистой половиной лепёшки накрыть половину тортильи с начинкой и слегка прижать.

Чистой половиной лепёшки накрыть половину тортильи с начинкой и слегка прижать.

Шаг 7 из 9:

Аналогично сформировать все 3 тортильи с начинкой из творога и сыра. В сковороду влить немного растительного масла, хорошо разогреть и выложить тортилью с начинкой.

Аналогично сформировать все 3 тортильи с начинкой из творога и сыра. В сковороду влить немного растительного масла, хорошо разогреть и выложить тортилью с начинкой.

Шаг 8 из 9:

Жарить тортилью на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. 

Жарить тортилью на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. 

Шаг 9 из 9:

Аппетитную, вкусную обжаренную тортилью с нежнейшей начинкой из творога и сыра переложить со сковороды на тарелку и в тёплом виде подать к столу.

Аппетитную, вкусную обжаренную тортилью с нежнейшей начинкой из творога и сыра переложить со сковороды на тарелку и в тёплом виде подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 01.08.2023 / 24.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из творога"