Чебуреки с творогом и сыром на сковороде

Чебуреки с творогом и сыром на сковороде
4.8
4 оценки
0
комментариев

Чебуреки могут быть с различными начинками. В этот раз предлагаю пожарить на сковороде аппетитные чебуреки с творогом и сыром. Чебуреки получаются хрустящими снаружи, с нежнейшей начинкой внутри. Тесто замешивается очень просто. Чебуреки с творожно-сырной начинкой особенно вкусны в горячем виде.

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде чебуреков с творогом и сыром потребуется:
Для теста:
вода - 250 мл;
мука - 450 г;
соль - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
водка - 1 ст. л.;
растительное масло - 50 мл.
Для начинки:
сыр твёрдый - 200 г;
творог (у меня - жирностью 9%) - 200 г;

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления чебуреков с творогом и сыром на сковороде.

Шаг 2 из 12:

Прежде всего замесим тесто для чебуреков, для этого в достаточно глубокую миску нужно просеять муку, добавить соль и яйцо.

Прежде всего замесим тесто для чебуреков, для этого в достаточно глубокую миску нужно просеять муку, добавить соль и яйцо.

Шаг 3 из 12:

Сюда же влить холодную воду и водку. Благодаря добавлению водки, готовые чебуреки будут хрустящими снаружи.

Сюда же влить холодную воду и водку. Благодаря добавлению водки, готовые чебуреки будут хрустящими снаружи.

Шаг 4 из 12:

Перемешать содержимое миски столовой ложкой, а затем вымесить тесто руками. Тесто для чебуреков должно получиться мягким, пластичным, не липнущим к рукам. Если тесто слегка липнет, тогда добавьте совсем немного муки. Накрыть тесто плёнкой и оставить "отдохнуть" на столе минут на 30. 

Перемешать содержимое миски столовой ложкой, а затем вымесить тесто руками. Тесто для чебуреков должно получиться мягким, пластичным, не липнущим к рукам. Если тесто слегка липнет, тогда добавьте совсем немного муки. Накрыть тесто плёнкой и оставить "отдохнуть" на столе минут на 30. 

Шаг 5 из 12:

Для получения начинки для чебуреков нужно в отдельной миске соединить творог и натёртый на мелкой терке сыр, перемешать. Начинка готова.

Для получения начинки для чебуреков нужно в отдельной миске соединить творог и натёртый на мелкой терке сыр, перемешать. Начинка готова.

Шаг 6 из 12:

"Отдохнувшее" тесто на столе, присыпанном мукой, раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки (я вырезала кружочки диаметром 15 сантиметров). Тесто, оставшееся после вырезания кружков, снова раскатать и тоже вырезать из него кружки. Всего у меня получилось 8 кружков диаметром 15 сантиметров. Можно сделать и по-другому, разделить "отдохнувшее" тесто на 8 равных частей, а затем каждую часть раскатать скалкой в тонкий круг. 

"Отдохнувшее" тесто на столе, присыпанном мукой, раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки (я вырезала кружочки диаметром 15 сантиметров). Тесто, оставшееся после вырезания кружков, снова раскатать и тоже вырезать из него кружки. Всего у меня получилось 8 кружков диаметром 15 сантиметров. Можно сделать и по-другому, разделить "отдохнувшее" тесто на 8 равных частей, а затем каждую часть раскатать скалкой в тонкий круг. 

Шаг 7 из 12:

Начинку разделить на равные части (по количеству раскатанных кругов). Я разделила творожно-сырную начинку на 8 частей. На одну половину кружка из теста, отступив от края круга, выложить одну часть начинки (я выкладывала примерно 2 столовых ложки начинки).

Начинку разделить на равные части (по количеству раскатанных кругов). Я разделила творожно-сырную начинку на 8 частей. На одну половину кружка из теста, отступив от края круга, выложить одну часть начинки (я выкладывала примерно 2 столовых ложки начинки).

Шаг 8 из 12:

Чистым краем круга накрыть сторону круга с начинкой, формируя чебурек с творогом и сыром.

Чистым краем круга накрыть сторону круга с начинкой, формируя чебурек с творогом и сыром.

Шаг 9 из 12:

Тщательно скрепить края чебурека. Края чебурека я хорошо прижала вилкой, сформировав фигурный край. Постепенно сформировать все чебуреки.

Тщательно скрепить края чебурека. Края чебурека я хорошо прижала вилкой, сформировав фигурный край. Постепенно сформировать все чебуреки.

Шаг 10 из 12:

В сковороду влить растительное масло, очень хорошо его разогреть, выложить чебуреки с творогом и сыром. 

В сковороду влить растительное масло, очень хорошо его разогреть, выложить чебуреки с творогом и сыром. 

Шаг 11 из 12:

Жарить чебуреки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить чебуреки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 12 из 12:

Готовые чебуреки выкладывать со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Постепенно пожарить все чебуреки. Аппетитные, вкусные чебуреки с нежной начинкой из творога и сыра горячими подать к столу. 

Готовые чебуреки выкладывать со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Постепенно пожарить все чебуреки. Аппетитные, вкусные чебуреки с нежной начинкой из творога и сыра горячими подать к столу. 

Приятного аппетита!

Автор - 17.04.2024 / 19.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Чебуреки с сыром"

Смотрите еще в разделе "Лепешки на сковороде"