Повидло из черешни

Повидло из черешни
4.5
4 оценки
0
комментариев

В сезон заготовок предлагаю сварить в меру густое, ароматное и яркое повидло из черешни. Черешневое повидло получается очень вкусным, его можно намазать на булку, подать к чаю или использовать в качестве начинки для пирожков. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки черешневого повидла объёмом по 200 миллилитров. Хранить его нужно в прохладном месте (например, в погребе или кладовке). 

Ингредиенты

Для приготовления повидла из черешни потребуется:
черешня - 500 г;
сахар - 350 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Вымыть черешню, удаляя веточки. 

Вымыть черешню, удаляя веточки. 

Шаг 2 из 8:

Из 500 грамм вымытой черешни удалить косточки, затем переложить ягоды в чашу измельчителя и измельчить до получения пюре. Можно превратить черешню в пюре и с помощью погружного блендера.

Из 500 грамм вымытой черешни удалить косточки, затем переложить ягоды в чашу измельчителя и измельчить до получения пюре. Можно превратить черешню в пюре и с помощью погружного блендера.

Шаг 3 из 8:

Получившееся пюре из черешни переложить в кастрюлю, в которой будете варить повидло. 

Получившееся пюре из черешни переложить в кастрюлю, в которой будете варить повидло. 

Шаг 4 из 8:

К пюре из черешни всыпать сахар, тщательно перемешать ложкой и поставить на средний огонь.

К пюре из черешни всыпать сахар, тщательно перемешать ложкой и поставить на средний огонь.

Шаг 5 из 8:

Довести пюре из черешни, периодически помешивая, до кипения, снять пенку, убавить огонь. Варить повидло на медленном огне 35 минут, иногда перемешивая. 

Довести пюре из черешни, периодически помешивая, до кипения, снять пенку, убавить огонь. Варить повидло на медленном огне 35 минут, иногда перемешивая. 

Шаг 6 из 8:

Пока повидло варится, простерилизовать банки (я взяла 2 баночки по 200 миллилитров) любым способом, прокипятить крышки.

Пока повидло варится, простерилизовать банки (я взяла 2 баночки по 200 миллилитров) любым способом, прокипятить крышки.

Шаг 7 из 8:

Снять горячее повидло с огня и разложить по баночкам, закрутить крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать в тёплое полотенце, оставить их до полного остывания, а затем убрать в прохладное место на хранение.

Снять горячее повидло с огня и разложить по баночкам, закрутить крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать в тёплое полотенце, оставить их до полного остывания, а затем убрать в прохладное место на хранение.

Шаг 8 из 8:

В меру густое, красивое и нежное повидло из черешни порадует вас зимой своим вкусом.

В меру густое, красивое и нежное повидло из черешни порадует вас зимой своим вкусом.

Приятного аппетита!

Автор - 12.07.2023 / 01.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из черешни на зиму"