Джем из черешни с желатином

Джем из черешни с желатином
4.5
4 оценки
0
комментариев

Предлагаю сварить на зиму в меру густой, яркий джем из черешни с добавлением желатина. Готовится он несложно, а получается очень вкусным и ароматным, прекрасно хранится в кладовке. Такой джем можно подать к блинам, оладушкам или просто намазать на булочку. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 3 баночки объёмом по 200 миллилитров черешневого джема.

Ингредиенты

Для приготовления джема из черешни с желатином потребуется:
черешня - 500 г;
сахар - 500 г;
желатин - 7 г;
лимонная кислота - 3 г;
вода - 50 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Черешню хорошо промыть под проточной водой, удаляя веточки.

Подготовить продукты. Черешню хорошо промыть под проточной водой, удаляя веточки.

Шаг 2 из 8:

Из 500 грамм вымытой черешни удалить косточки. Поместить черешню в измельчитель.

Из 500 грамм вымытой черешни удалить косточки. Поместить черешню в измельчитель.

Шаг 3 из 8:

Пробить ягоды до получения пюре. Если нет измельчителя, можно пробить черешню погружным блендером.

Пробить ягоды до получения пюре. Если нет измельчителя, можно пробить черешню погружным блендером.

Шаг 4 из 8:

Выложить ягодное пюре в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту, перемешать.

Выложить ягодное пюре в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту, перемешать.

Шаг 5 из 8:

Поставить кастрюлю с ягодным пюре на средний огонь и довести, периодически помешивая, до кипения. Убавить огонь и снять пенку.

Поставить кастрюлю с ягодным пюре на средний огонь и довести, периодически помешивая, до кипения. Убавить огонь и снять пенку.

Шаг 6 из 8:

Варить джем из черешни 20 минут на медленном огне, периодически перемешивая. Пока варится джем, простерилизовать банки и прокипятить крышки. Я простерилизовала 3 банки объёмом 200 миллилитров. В небольшую ёмкость всыпать желатин, залить 50 миллилитрами холодной воды (вода должна быть кипячёной), перемешать и оставить набухать минут на 10-15. После того как джем из черешни проварится с момента закипания 20 минут, снять кастрюлю с огня. В кастрюлю с горячим черешневым джемом добавить набухшую желатиновую массу, тщательно перемешать, чтобы кристаллы желатина растворились.

Варить джем из черешни 20 минут на медленном огне, периодически перемешивая. Пока варится джем, простерилизовать банки и прокипятить крышки. Я простерилизовала 3 банки объёмом 200 миллилитров. В небольшую ёмкость всыпать желатин, залить 50 миллилитрами холодной  воды (вода должна быть кипячёной), перемешать и оставить набухать минут на 10-15. После того как джем из черешни проварится с момента закипания 20 минут, снять кастрюлю с огня. В кастрюлю с горячим черешневым джемом добавить набухшую желатиновую массу, тщательно перемешать, чтобы кристаллы желатина растворились.

Шаг 7 из 8:

Разложить горячий джем из черешни с желатином по стерильным баночкам, закрутить прокипячёнными крышками. Банки с джемом поставить вверх дном, а затем укутать (я укутала в тёплое полотенце), после полного остывания убрать на хранение а прохладное тёмное место (я храню в кладовке).

Разложить горячий джем из черешни с желатином по стерильным баночкам, закрутить прокипячёнными крышками. Банки с джемом поставить вверх дном, а затем укутать (я укутала в тёплое полотенце), после полного остывания убрать на хранение а прохладное тёмное место (я храню в кладовке).

Шаг 8 из 8:

Джем, сваренный из черешни с добавлением желатина, получается в меру густым. Зимой этот джем порадует яркими красками, прекрасным вкусом и ароматом всю семью.

Джем, сваренный из черешни с добавлением желатина, получается в меру густым. Зимой этот джем порадует яркими красками, прекрасным вкусом и ароматом всю семью.

Приятного аппетита!

Автор - 07.07.2023 / 11.07.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из черешни на зиму"