Панкейки с бананом и рисовой мукой

Панкейки с бананом и рисовой мукой
5.0
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить пышные, воздушные и очень вкусные панкейки с бананом и рисовой мукой. Готовятся такие панкейки на сухой сковороде. Сахар в тесто не добавляется, поэтому вкус этой выпечки зависит от сладости бананов. Я для приготовления таких панкейков предпочитаю брать сладкие, спелые (или даже слегка переспелые) бананы, которые легко разминаются вилкой. Эту выпечку можно достаточно быстро подать на завтрак или к чаю. Такие банановые панкейки можно есть и тем, кто придерживается безглютеновой диеты, и тем, кто старается придерживаться правильного питания. Всем советую порадовать себя и своих близких пышными панкейками!

Ингредиенты

Для приготовления панкейков с бананом и рисовой мукой потребуется:
бананы - 2 шт. (200 г в очищенном виде);
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
рисовая мука - 70 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Тесто для этих панкейов замешивается без добавления сахара, поэтому нужно брать сладкие, спелые бананы. Бананы очистить от кожуры, разломать на кусочки и сложить в миску. Вес очищенных бананов должен быть примерно 200 грамм.

Тесто для этих панкейов замешивается без добавления сахара, поэтому нужно брать сладкие, спелые бананы. Бананы очистить от кожуры, разломать на кусочки и сложить в миску. Вес очищенных бананов должен быть примерно 200 грамм.

Шаг 2 из 8:

Размять бананы вилкой в примерно однородное пюре. Если останутся маленькие кусочки банана - ничего страшного, они просто будут слегка ощущаться в готовых панкейках. К получившемуся банановому пюре добавить сырое яйцо.

Размять бананы вилкой в примерно однородное пюре. Если останутся маленькие кусочки банана - ничего страшного, они просто будут слегка ощущаться в готовых панкейках. К получившемуся банановому пюре добавить сырое яйцо.

Шаг 3 из 8:

Всыпать разрыхлитель и половину (примерно 2 столовых ложки) рисовой муки, очень хорошо перемешать. Начать постепенно, по столовой ложке, добавлять рисовую муку, каждый раз хорошо вмешивая её. Добавлять муку нужно до тех пор, пока консистенция теста на панкейки не станет похожей на достаточно густую сметану.

Всыпать разрыхлитель и половину (примерно 2 столовых ложки) рисовой муки, очень хорошо перемешать. Начать постепенно, по столовой ложке, добавлять рисовую муку, каждый раз хорошо вмешивая её. Добавлять муку нужно до тех пор, пока консистенция теста на панкейки не станет похожей на достаточно густую сметану.

Шаг 4 из 8:

Тесто для панкейков должно медленно стекать с ложки.

Тесто для панкейков должно медленно стекать с ложки.

Шаг 5 из 8:

Разогреть на среднем огне сухую сковороду. Жарятся панкейки по одному на сухой сковороде, но если покрытие сковородки не очень качественное, тогда слегка смажьте сковороду маслом. В центр разогревшейся сковороды выложить 1,5-2 столовых ложки теста, жарить панкейк на среднем огне 2-3 минуты (до подрумянивания снизу).

Разогреть на среднем огне сухую сковороду. Жарятся панкейки по одному на сухой сковороде, но если покрытие сковородки не очень качественное, тогда слегка смажьте сковороду маслом. В центр разогревшейся сковороды выложить 1,5-2 столовых ложки теста, жарить панкейк на среднем огне 2-3 минуты (до подрумянивания снизу).

Шаг 6 из 8:

Затем панкейк перевернуть и жарить с другой стороны тоже в течение 2-3 минут (до зарумянивания снизу), переложить на тарелку.

Затем панкейк перевернуть и жарить с другой стороны тоже в течение 2-3 минут (до зарумянивания снизу), переложить на тарелку.

Шаг 7 из 8:

Постепенно пожарить все панкейки, складывая их стопочкой на тарелку. Всего у меня получилось 5 пышных, аппетитных панкейков, приготовленных с бананом и рисовой мукой.

Постепенно пожарить все панкейки, складывая их стопочкой на тарелку. Всего у меня получилось 5 пышных, аппетитных панкейков, приготовленных с бананом и рисовой мукой.

Шаг 8 из 8:

А вот как такие панкейки выглядят в разломе. Они отлично пропекаются внутри. Очень вкусные, нежные банановые панкейки подать к чаю, дополнив, по желанию, мёдом или другим сладким соусом.

А вот как панкейки, приготовленыне с бананом и рисовой мукой, выглядят в разломе. Они отлично пропекаются внутри. Очень вкусные, нежные банановые панкейки подать к чаю, дополнив, по желанию, мёдом или другим сладким соусом.

Приятного аппетита!

Автор - 06.07.2023 / 07.07.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Панкейки"

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов"