Картофельная пицца в духовке

Картофельная пицца в духовке
4.8
4 оценки
0
комментариев

Сегодня печём в духовке картофельную пиццу. Начинку для такой пиццы можно взять любую. Я решила использовать свежие шампиньоны, помидоры черри и сыр. Пицца из картофельного теста получается очень вкусной, сытной и ароматной, основа в процессе выпечки становится нежной, с приятной сырной корочкой. Обязательно порадуйте себя и своих близких такой пиццей!

Ингредиенты

Для приготовления картофельной пиццы в духовке потребуется:
Для теста:
картошка варёная - 400 г;
мука - 125 г;
соль - 1 ч. л.
Для начинки:
томатный соус - 2 ст. л.;
шампиньоны - 3 шт.;
помидоры черри - 1 веточка (по желанию);
сыр - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Картошку почистить, переложить в кастрюлю и сварить в подсоленной воде до полной готовности (в течение 20-25 минут). Готовность можно проверить ножом, если он легко входит в корнеплод, значит картофель готов. Слить жидкость, в которой варилась картошка. Переложить картофель в достаточно глубокую миску, остудить и размять толкушкой.

Картошку почистить, переложить в кастрюлю и сварить в подсоленной воде до полной готовности (в течение 20-25 минут). Готовность можно проверить ножом, если он легко входит в корнеплод, значит картофель готов. Слить жидкость, в которой варилась картошка. Переложить картофель в достаточно глубокую миску, остудить и размять толкушкой.

Шаг 2 из 7:

К получившемуся пюре частями начать всыпать муку, тщательно вмешивая её в картофельное тесто.

К получившемуся пюре частями начать всыпать муку, тщательно вмешивая её в картофельное тесто.

Шаг 3 из 7:

Постепенно добавляя муку, замесить нежное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Постепенно добавляя муку, замесить нежное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Шаг 4 из 7:

Противень застелить ковриком (или пергаментом) для выпечки, выложить картофельное тесто и сформировать круг с бортиком диаметром примерно 28 сантиметров.

Противень застелить ковриком (или пергаментом) для выпечки, выложить картофельное тесто и сформировать круг с бортиком диаметром примерно 28 сантиметров.

Шаг 5 из 7:

Основу картофельной пиццы смазать томатным соусом. Шампиньоны промыть и тонко нарезать, выложить грибы на основу.

Основу картофельной пиццы смазать томатным соусом. Шампиньоны промыть и тонко нарезать, выложить грибы на основу.

Шаг 6 из 7:

Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх основы. Для красоты можно положить ветку помидоров черри.

Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх основы. Для красоты можно положить ветку помидоров черри.

Шаг 7 из 7:

Выпекать картофельную пиццу в разогретой духовке минут 25 при температуре 180 градусов. Готовую пиццу подать в горячем виде. Очень вкусно получилось!

Выпекать картофельную пиццу в разогретой духовке минут 25 при температуре 180 градусов. Готовую пиццу подать в горячем виде. Очень вкусно получилось!

Приятного аппетита!

Автор - 25.05.2023 / 09.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пицца"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с сыром"