Свинина со стручковой фасолью и соевым соусом

Свинина со стручковой фасолью и соевым соусом
5.0
5 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить вкусное, сочное и сытное блюдо - свинину со стручковой фасолью и соевым соусом. В этот раз я использовала замороженную стручковую фасоль, подойдёт и свежая. Рецепт несложный: кусочки свинины мы обжарим вместе с луком, затем потушим в соевом соусе и дополним отварной стручковой фасолью. Блюдо получается аппетитным и пикантным. Свинину со стручковой фасолью к столу можно подать с гарниром из картофеля или в качестве сытной закуски.

Ингредиенты

Для приготовления свинины со стручковой фасолью и соевым соусом потребуется:
свинина мякоть (я использовала шейную часть без жира) - 250 г;
стручковая фасоль (у меня - замороженная) - 200 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
соевый соус - 50 мл;
кунжут белый - 1 ч. л. (по желанию);
смесь молотых перцев, соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.

Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.

Шаг 2 из 10:

Вливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его. Выкладываем в горячее масло полукольца лука, обжариваем 3 минуты, периодически перемешиваем. Лук должен стать мягким.

Вливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его. Выкладываем в горячее масло полукольца лука, обжариваем 3 минуты, периодически перемешиваем. Лук должен стать мягким.

Шаг 3 из 10:

Свинину промываем, обсушиваем, нарезаем на брусочки и выкладываем к обжаренному луку, перемешиваем.

Свинину промываем, обсушиваем, нарезаем на брусочки и выкладываем к обжаренному луку, перемешиваем.

Шаг 4 из 10:

На умеренном огне обжариваем свинину с луком под крышкой примерно 20 минут, иногда перемешиваем.

На умеренном огне обжариваем свинину с луком под крышкой примерно 20 минут, иногда перемешиваем.

Шаг 5 из 10:

По истечении 20 минут на сковороду вливаем соевый соус, посыпаем по вкусу смесью молотых перцев, перемешиваем, тушим мясо на небольшом огне 5 минут.

По истечении 20 минут на сковороду вливаем соевый соус, посыпаем по вкусу смесью молотых перцев, перемешиваем, тушим мясо на небольшом огне 5 минут.

Шаг 6 из 10:

Затем всыпаем кунжут, перемешиваем.

Затем всыпаем кунжут, перемешиваем.

Шаг 7 из 10:

Параллельно с обжаркой мяса нужно отварить фасоль. Если у вас свежая фасоль, тогда её нужно промыть водой, затем у стручков отрезать "кончики" с двух сторон, после этого разрезать стручки на 3-4 части. Подготовленную свежую (или замороженную) стручковую фасоль выкладываем в кипящую воду. После закипания варим 7-8 минут на небольшом огне (фасоль должна стать достаточно мягкой, но при этом развариться она не должна). Отваренную стручковую фасоль откидываем после варки на дуршлаг, обдаём холодной водой.

Параллельно с обжаркой мяса нужно отварить фасоль. Если у вас свежая фасоль, тогда её нужно промыть водой, затем у стручков отрезать "кончики" с двух сторон, после этого разрезать стручки на 3-4 части. Подготовленную свежую (или замороженную) стручковую фасоль выкладываем в кипящую воду. После закипания варим 7-8 минут на небольшом огне (фасоль должна стать достаточно мягкой, но при этом развариться она не должна). Отваренную стручковую фасоль откидываем после варки на дуршлаг, обдаём холодной водой.

Шаг 8 из 10:

После того как свинина обжарится с кунжутом 1 минуту, добавляем в сковороду фасоль, немного солим (помним, что мы тушили мясо в соевом соусе, а он уже солёный).

После того как свинина обжарится с кунжутом 1 минуту, добавляем в сковороду фасоль, немного солим (помним, что мы тушили мясо в соевом соусе, а он уже солёный).

Шаг 9 из 10:

Перемешиваем, прогреваем на небольшом огне 2-3 минуты, за это время 1-2 раза аккуратно перемешиваем.

Перемешиваем, прогреваем на небольшом огне 2-3 минуты, за это время 1-2 раза аккуратно перемешиваем.

Шаг 10 из 10:

И свинина, приготовленная в соевом соусе, и стручковая фасоль, получаются очень аппетитными,  вкусными и сочными, к столу подаём в горячем виде, дополнив, по желанию, гарниром.

И свинина, приготовленная в соевом соусе, и стручковая фасоль, получаются очень аппетитными,  вкусными и сочными, к столу подаём в горячем виде, дополнив, по желанию, гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 25.03.2023 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых"