На главную | | |

Салат с зеленой фасолью и курицей

5 3

Салат с зеленой фасолью и курицей

Наташа Имшенецкая

Салат с зеленой фасолью и курицей получается очень вкусным, сочным, свежим и ярким. Оригинальная заправка придаст салату особый пикантный вкус. Куриное мясо для салата можно обжарить, отварить или запечь в зависимости от ваших предпочтений.

Для приготовления салата с зеленой фасолью и курицей понадобится:
1/2 пучка салата;
2 куриных яйца;
4 помидора черри;
2 небольших куриных бедрышка (или 1/2 грудки);
100 г замороженной или свежей стручковой фасоли;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. неострой горчицы с зернами;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки (по желанию).
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции салата.

Листья салата и помидоры вымыть, обсушить.

Листья салата и помидоры вымыть, обсушить.
Зеленую фасоль (если замороженная, не размораживать) опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 5 минут. Затем откинуть на сито и промыть холодной водой.

Зеленую фасоль (если замороженная, не размораживать) опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 5 минут. Затем откинуть на сито и промыть холодной водой.

С куриных бедер удалить кожу, мясо нарезать небольшими полосками. Обжарить мясо на растительном масле до готовности, посолить, поперчить. Жареное мясо выложить на бумажное полотенце и промокнуть, чтобы убрать лишний жир. Если не хотите жареного, мясо для салата можно отварить.

С куриных бедер удалить кожу, мясо нарезать небольшими полосками. Обжарить мясо на растительном масле до готовности, посолить, поперчить. Жареное мясо выложить на бумажное полотенце и промокнуть, чтобы убрать лишний жир. Если не хотите жареного, мясо для салата можно отварить.
В салатницу выложить порванные руками листья салата и куриное мясо.

В салатницу выложить порванные руками листья салата и куриное мясо.Добавить отваренную зеленую фасоль.

Добавить отваренную зеленую фасоль.Помидоры черри нарезать на четвертинки и добавить в салат.

Помидоры черри нарезать на четвертинки и добавить в салат.

Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, немного соли и перца.

Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, немного соли и перца. Заправить салат заправкой, перемешать.

Заправить салат заправкой, перемешать.

Выложить салат порционно. Для каждой порции добавить вареное яйцо, разрезанное на четыре части и сразу же подавать. Вкусный, сочный салат с зеленой фасолью и курицей готов.

Выложить салат порционно. Для каждой порции добавить вареное яйцо, разрезанное на четыре части и сразу же подавать. Вкусный, сочный салат с зеленой фасолью и курицей готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Ммммм как аппетитно выглядит!

Ммммм как аппетитно выглядит! Надо будет купить фасольку и приготовить!

Спасибо, Елена! Приготовьте,

Наташа Имшенецкая

Спасибо, Елена! Приготовьте, это вкусно!

Приготовила я Ваш салатик,

Приготовила я Ваш салатик, Наташ.Только куриной грудки у меня не было, сделала с говядиной - замороженный кусок мяса настругала тоненькими пластинками, посыпала порошком имбиря и налила немного соевого соуса, оставила помариновать минут 5, а потом в раскаленный казан на 2-3 минуты. Все остальное по Вашему рецепту) Ммммммм вкуснятина получилась!!! Да еще и полезная вкуснятина Спасибо за рецептик!!!

Действительно вкуснятина! Вы

Наташа Имшенецкая

Действительно вкуснятина! Вы так аппетитно написали, что мне захотелось также приготовить! Думаю, что с таким образом приготовленной говядиной этот салат приобрел новый вкус и стал еще лучше! Курица - это все же более прозаично )))

Похожие

Наверх