Стручковая фасоль с шампиньонами на сковороде

Стручковая фасоль с шампиньонами на сковороде
4.3
12 оценок
0
комментариев

Стручковая фасоль, приготовленная с шампиньонами на сковороде, - отличный гарнир к мясу, а также замечательное самостоятельное блюдо. Подавать его лучше всего в горячем или тёплом виде. Блюдо получается очень вкусным, сочным и неизменно радует яркими красками.

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде стручковой фасоли с шампиньонами понадобится:
стручковая фасоль - 200 г;
болгарский перец - 2 шт.;
шампиньоны - 250 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, специи - по вкусу;
соевый соус - 3 ст. л.;
растительное масло для жарки;
свежая зелень (у меня - петрушка) для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Болгарский перец лучше взять разных цветов, тогда блюдо получится более ярким. Удалить семечки и плодоножки из перца. Шампиньоны промыть водой, убирая с грибочков все загрязнения, дать немного обсохнуть. Лук и чеснок очистить. Стручковую фасоль промыть водой, отрезать "кончики" с двух сторон.

Болгарский перец лучше взять разных цветов, тогда блюдо получится более ярким. Удалить семечки и плодоножки из перца. Шампиньоны промыть водой, убирая с грибочков все загрязнения, дать немного обсохнуть. Лук и чеснок очистить. Стручковую фасоль промыть водой, отрезать "кончики" с двух сторон.

Шаг 2 из 8:

Стручковую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания на небольшом огне 7 минут (фасоль должна стать достаточно мягкой, но при этом развариться она не должна). Затем воду слить, фасоль обдать холодной водой.

Стручковую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания на небольшом огне 7 минут (фасоль должна стать достаточно мягкой, но при этом развариться она не должна). Затем воду слить, фасоль обдать холодной водой.

Шаг 3 из 8:

Нарезать лук на тонкие полукольца. Шампиньоны нарезать на пластины.

Нарезать лук на тонкие полукольца. Шампиньоны нарезать на пластины.

Шаг 4 из 8:

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета на среднем огне, помешивая. Затем выложить шампиньоны, перемешать и обжаривать их минут 7, периодически перемешивая.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета на среднем огне, помешивая. Затем выложить шампиньоны, перемешать и обжаривать их минут 7, периодически перемешивая.

Шаг 5 из 8:

К грибам, обжаренным с луком, выложить болгарский перец, нарезанный на полоски, посолить, добавить специи и пропущенный через пресс чеснок, перемешать и готовить овощи с шампиньонами 5 минут, время от времени помешивая.

К грибам, обжаренным с луком, выложить болгарский перец, нарезанный на полоски, посолить, добавить специи и пропущенный через пресс чеснок, перемешать и готовить овощи с шампиньонами 5 минут, время от времени помешивая.

Шаг 6 из 8:

Затем добавить в сковороду фасоль.

Затем добавить в сковороду фасоль.

Шаг 7 из 8:

Влить соевый соус, перемешать, накрыть сковороду крышкой и готовить шампиньоны с овощами и стручковой фасолью на медленном огне 2-3 минуты.

Влить соевый соус, перемешать, накрыть сковороду крышкой и готовить шампиньоны с овощами и стручковой фасолью на медленном огне 2-3 минуты.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусную, аппетитную стручковую фасоль вместе с шампиньонами и болгарским перцем посыпать свежей зеленью и подать к столу.

Очень вкусную, аппетитную стручковую фасоль вместе с шампиньонами и болгарским перцем посыпать свежей зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 08.09.2013 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощное рагу"

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"