Рецепт гювеча

Рецепт гювеча
4.5
4 оценки
0
комментариев

Гювеч - национальное болгарское блюдо. Свое название это блюдо получило по названию горшка, в котором оно готовится. В состав гювеча могут входить мясо, курица, рыба, но обязателен состав овощей, без которых гювеч немыслим. Овощи могут быть самые разные, но обязательны баклажаны, перцы, помидоры. Болгары часто добавляют в гювеч кислое молоко с яйцами. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Сегодня я хочу показать вам рецепт гювеча, который я привезла когда-то из Болгарии.

Ингредиенты

Для приготовления гювеча нам понадобится:
мясо - 500 г;
баклажаны - 3 шт.;
перец болгарский - 3 шт.;
помидоры - 7 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
кабачки - 1 шт.;
фасоль стручковая - 300 г;
кукуруза (можно консервированную) - 100 г;
рис - 300 г;
сметана - 500 г;
яйца - 2-3 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
масло растительное для обжаривания - 5 ст. л.;
зелень - по желанию;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Приготовить овощи для гювеча.

Приготовить овощи для гювеча.

Шаг 2 из 9:

Нарезать небольшими кубиками помидоры, перец, лук и обжаривать их на сковородке на растительном масле в течение 10 минут.

Нарезать небольшими кубиками помидоры, перец, лук и обжаривать их на сковородке на растительном масле в течение 10 минут.

Шаг 3 из 9:

Затем добавить очищенные  от кожуры и нарезанные небольшими кубиками баклажаны и кабачки. Обжаривать 10 минут.

Затем добавить очищенные  от кожуры и нарезанные небольшими кубиками баклажаны и кабачки. Обжаривать 10 минут.

Шаг 4 из 9:

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с томатной пастой, все время помешивая, в течение 30 минут.

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с томатной пастой, все время помешивая, в течение 30 минут.

Шаг 5 из 9:

В глиняный горшок (или обычную жаровню) выложить обжаренные овощи со сковороды, стручковую фасоль, кукурузу, обжаренное мясо с томатом и промытый рис.

В глиняный горшок (или обычную жаровню) выложить обжаренные овощи, обжаренное мясо с томатом и промытый рис.

Шаг 6 из 9:

Аккуратно все перемешать, разровнять, долить горячую воду, чтобы овощи с рисом были полностью покрыты, добавить соль, перец, закрыть крышкой и отправить в духовку на 1 час.

Аккуратно все перемешать, разровнять, долить горячую воду, чтобы овощи с рисом были полностью покрыты, добавить соль, перец, закрыть крышкой и отправить в духовку на 1 час.

Шаг 7 из 9:

Через 1 час достать из духовки. Духовку не выключать.

Через 1 час достать из духовки. Духовку не выключать.

Шаг 8 из 9:

Взбить сметану с яйцами, залить  ею  наш гювеч, накрыть горшок крышкой и отправить обратно в духовку на 15 минут.

Взбить сметану с яйцами, залить  ею  наш гювеч, накрыть горшок крышкой и отправить обратно в духовку на 15 минут.

Шаг 9 из 9:

Через 15 минут выключаем духовку и достаем наш гювеч. Вкусное и ароматное блюдо готово, можно подавать на стол в том же горшке, в котором оно готовилось, посыпав порезанной зеленью. Этот рецепт мне очень нравится, надеюсь, и Вы оцените его по достоинству.

Через 15 минут выключаем духовку и достаем наш гювеч. Вкусное и ароматное блюдо готово, можно подавать на стол в том же горшке, в котором оно готовилось, посыпав порезанной зеленью. Этот рецепт мне очень нравится, надеюсь, и Вы оцените его по достоинству.

Приятного аппетита!

Автор - 12.04.2012 / 05.09.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров"