На главную | | |

Солянка с рисом и капустой

4.33 3

Солянка с рисом и капустой

Инна Кондрашова

Солянка с рисом и капустой - очень вкусное и сытное блюдо, широко известное в странах Восточной Европы. Со мной этим рецептом поделилась моя подруга, в её семье такая солянка готовится довольно часто. Вот и я попробовала приготовить, блюдо получилось вкусным и очень сытным. Приготовьте и Вы, надеюсь, результат понравится. 

Ингредиенты

Для приготовления солянки с рисом и капустой понадобится:
капуста - 0,5 кочана;
рис - 150 г;
мясо - 1 кг (я готовила с гусятиной, но можно заменить на утку, курицу или свинину);
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лавровый лист - 3 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.;
томатный сок - 50 мл (или 2 ст. л. томатной пасты);
вода.

Этапы приготовления

Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь - брусочками. В глубокую сковороду или, как в моём случае, казан влить растительное масло и выложить лук и морковь. Отправить на огонь и, периодически помешивая, жарить овощи 2-3 минуты.

Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь - брусочками. В глубокую сковороду или, как в моём случае, казан влить растительное масло и выложить лук и морковь. Отправить на огонь и, периодически помешивая, жарить овощи 2-3 минуты.
Мясо вымыть, нарезать на порционные кусочки и отправить в казан к луку и морковке. 

Мясо вымыть, нарезать на порционные кусочки и отправить в казан к луку и морковке. 
Когда мясо пустит сок, перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15 минут. 

Когда мясо пустит сок, перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15 минут. 
Капусту нашинковать длинными полосками и отправить в казан к мясу.

Капусту нашинковать длинными полосками и отправить в казан к мясу.

Спустя пару минут капуста осядет, на этом этапе приготовления добавить соль, чёрный молотый перец и лавровые листья, перемешать. 

Спустя пару минут капуста осядет, на этом этапе приготовления добавить соль, чёрный молотый перец и лавровые листья, перемешать. 
Влить томатный сок или добавить томатную пасту. Тушить ещё 15 минут. Если жидкости в казане мало и капуста начинает приставать ко дну - надо влить немного воды. За счёт мяса и томатного сока у меня в блюде жидкости было много и воду я не добавляла. 

Влить томатный сок или добавить томатную пасту. Тушить ещё 15 минут. Если жидкости в казане мало и капуста начинает приставать ко дну - надо влить немного воды. За счёт мяса и томатного сока у меня в блюде жидкости было много и воду я не добавляла. 
Рис промыть и выложить в казан. Разровнять, если мало воды - нужно будет долить. Вода должна покрывать рис полностью. 

Рис промыть и выложить в казан. Разровнять, если мало воды - нужно будет долить. Вода должна покрывать рис полностью. 
Тушить капусту с мясом и рисом на небольшом огне под крышкой до готовности риса. Время приготовления будет зависеть от сорта риса. Я готовила около 20 минут. В конце приготовления в блюдо можно добавить измельчённую зелень. Снять казан с плиты и дать немного солянке настояться.

Тушить капусту с мясом и рисом на небольшом огне под крышкой до готовности риса. Время приготовления будет зависеть от сорта риса. Я готовила около 20 минут. В конце приготовления в блюдо можно добавить измельчённую зелень. Снять казан с плиты и дать немного солянке настояться. Вкусная и сытная солянка с рисом и капустой готова, подавать на стол в горячем виде. 

Вкусная и сытная солянка с рисом и капустой готова, подавать на стол в горячем виде. 
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Понравился рецепт «Солянка с рисом и капустой»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх