Чесночные сухарики в духовке

Чесночные сухарики в духовке
4.9
23 оценки
Фотоотчеты
6
комментариев

Иногда бывает, что остается не съеденным хлеб, а выбрасывать его нехорошо. Можно приготовить из него чесночные сухарики в духовке. Возможно, тогда вам скажут: "А не осталось ли у нас еще хлеба?"

Ингредиенты

Для приготовления чесночных сухариков в духовке понадобится:
хлеб - 1/2 шт.;
оливковое масло - 3-4 ст. л.;
морская соль (или обычная) - 0,5 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
итальянские травы - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Хлеб нарезать.

Хлеб нарезать.

Шаг 2 из 5:

Чеснок очистить, приготовить масло и травы. Чеснок подавить прессом, смешать с солью, травами, залить маслом, перемешать.

Чеснок очистить, приготовить масло и травы. Чеснок подавить прессом, смешать с солью, травами, залить маслом, перемешать.

Шаг 3 из 5:

Кусочки хлеба окунать в масляную смесь со всех сторон.

Кусочки хлеба окунать в масляную смесь со всех сторон.

Шаг 4 из 5:

Выкладывать хлеб в форму для выпечки или на противень. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем чесночные сухарики перевернуть и подсушить в духовке еще 10 минут.

Выкладывать хлеб в форму для выпечки или на противень. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем чесночные сухарики перевернуть и подсушить в духовке еще 10 минут.

Шаг 5 из 5:

Пришло время похрустеть ароматными чесночными сухариками, приготовленными в духовке.

Пришло время похрустеть ароматными чесночными сухариками, приготовленными в духовке.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 03.04.2012 / 13.06.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
02.09.2020 - 09:31

Очень вкусные сухари! Спасибо за идею! Пробовала готовить два раза, в первый раз делала как автор - поняла, что слишком жирно выходит, каждый сухарик обмакивать в чесночное масло. Тем более хлеб хорошо впитывает масло, и пришлось постоянно его доливать. Во второй раз сделала проще, в пакет ссыпала сухари и чесночную заправку и закрутив пакет, хорошо встряхнула. Сухарики равномерно покрылись маслом, и они не такие жирные получились как в первый раз.

Смотрите еще в разделе "Бутерброды"

Смотрите еще в разделе "Хлеб с чесноком"