Лангош

Лангош
5.0
8 оценок
1
комментарий

Лангош - это пышная дрожжевая лепешка, жареная на сковороде, которая подается со сметанно-чесночным соусом и сыром. Блюдо очень распространено в таких странах как Чехия, Словакия, Румыния, Венгрия, Австрия и Сербия. Лангош продают горячим в уличных кафешках и просто на лотках в качестве фаст-фуда. Сами лепешки - безумно вкусные, очень пышные и необычайно ароматные. Приготовьте лангош, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления лангоша понадобится:
Для теста:
молоко - 260 мл;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
мука высшего сорта - 300 г;
соль - щепотка;
сахар - 1 ч. л.
Для соуса:
сметана жирностью 20% - 200 г;
чеснок - 1 зубчик;
соль - щепотка;
сыр твердый - 100 г;
черный молотый перец - по желанию.
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Молоко подогреть до 40 градусов. Несколько столовых ложек тёплого молока отлить в пиалу, добавить дрожжи и сахар.

Молоко подогреть до 40 градусов. Несколько столовых ложек тёплого молока отлить в пиалу, добавить дрожжи и сахар.

Шаг 2 из 13:

В молоко с дрожжами добавить пару столовых ложек муки от общего количества, хорошенько перемешать.

В молоко с дрожжами добавить пару столовых ложек муки от общего количества, хорошенько перемешать.

Шаг 3 из 13:

Накрыть пиалу пленкой и оставить опару в теплом месте на 15 минут - до появления характерной "шапочки".

Накрыть пиалу пленкой и оставить опару в теплом месте на 15 минут - до появления характерной "шапочки".

Шаг 4 из 13:

Вылить опару в большую миску, добавить оставшееся молоко, щепотку соли, перемешать.

Вылить опару в большую миску, добавить оставшееся молоко, щепотку соли, перемешать.

Шаг 5 из 13:

Всыпать оставшуюся муку.

Всыпать оставшуюся муку.

Шаг 6 из 13:

Замесить мягкое, не липнущее тесто.

Замесить мягкое, не липнущее тесто.

Шаг 7 из 13:

Миску с тестом накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 40-50 минут. Тесто увеличится почти в 2 раза.

Миску с тестом накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 40-50 минут. Тесто увеличится почти в 2 раза.

Шаг 8 из 13:

Разделить готовое тесто на 5 частей.

Разделить готовое тесто на 5 частей.

Шаг 9 из 13:

Каждую часть теста растянуть руками (скалку использовать не желательно) в лепешку диаметром около 10-15 см. Края лепешки должны быть чуть толще середины.

Каждую часть теста растянуть руками (скалку использовать не желательно) в лепешку диаметром около 10-15 см. Края лепешки должны быть чуть толще середины.

Шаг 10 из 13:

В сковороде разогреть растительное масло, которого должно быть достаточно много. Жарить лепешки на среднем огне до румяности с двух сторон, как пирожки.

В сковороде разогреть растительное масло, которого должно быть достаточно много. Жарить лепешки на среднем огне до румяности с двух сторон, как пирожки.

Шаг 11 из 13:

Предварительно приготовить соус: смешать сметану, соль и пропущенный через пресс чеснок.

Предварительно приготовить соус: смешать сметану, соль и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 12 из 13:

Горячие лепешки сверху смазывать приготовленным сметанным соусом и посыпать натертым на средней или крупной терке сыром.

Горячие лепешки сверху смазывать приготовленным сметанным соусом и посыпать натертым на средней или крупной терке сыром.

Шаг 13 из 13:

Подать вкуснейший лангош горячим! Можно, по желанию, посыпать еще и свежемолотым черным перцем.

Подать вкуснейший лангош горячим! Можно, по желанию, посыпать еще и свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Автор - 28.01.2018 / 09.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Лепешки на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Лепешки на дрожжах"