Как приготовить домашний квас из сухого кваса

Как приготовить домашний квас из сухого кваса
4.0
4 оценки
0
комментариев

В этом году решила попробовать сделать домашний квас из сухого кваса. Честно скажу, это просто находка! Приготовление очень простое, а в результате получается очень вкусный, в меру сладкий, среднегазированный квас. Он приятно освежает, подойдёт и для заправки окрошки. Купить сухой квас можно в продовольственных магазинах, на Озоне или Wildberries. Стоимость одного пакета составляет на момент написания рецепта от 80 до 100 рублей.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить домашний квас из сухого кваса потребуется:
вода - 3 литра;
сухой квас - 1 упаковка (200 г).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Вот такую упаковку сухого кваса я купила, цена 87 рублей. Одной упаковки хватает на одну трёхлитровую банку. В состав сухого кваса входят хлебопекарные дрожжи, сахар, сухое квасное сусло и лимонная кислота.

Вот такую упаковку сухого кваса я купила, цена 87 рублей. Одной упаковки хватает на одну трёхлитровую банку. В состав сухого кваса входят хлебопекарные дрожжи, сахар, сухое квасное сусло и лимонная кислота.

Шаг 2 из 5:

В трёхлитровую банку всыпать сухой квас.

В трёхлитровую банку всыпать сухой квас.

Шаг 3 из 5:

Влить три литра фильтрованной или кипячёной тёплой воды. Температура воды должна быть не более 40 градусов, так как при большей температуре сухие дрожжи могут погибнуть и процесс брожения так и не начнётся. Хорошо перемешать квас и оставить банку на кухонном столе на 10-12 часов, прикрыв горлышко марлей или салфеткой (важно, чтобы в банку с квасом ничего не попало, но при этом нужно, чтобы воздух мог выходить из банки - это необходимо для процесса брожения). Можно поставить квас в достаточно тёплое место, так он быстрее "созреет". Затем готовый квас процедить и переставить в холодильник, закрыв банку крышкой.

Влить три литра фильтрованной или кипячёной тёплой воды. Температура воды должна быть не более 40 градусов, так как при большей температуре сухие дрожжи могут погибнуть и процесс брожения так и не начнётся. Хорошо перемешать квас и оставить банку на кухонном столе на 10-12 часов, прикрыв горлышко марлей или салфеткой (важно, чтобы в банку с квасом ничего не попало, но при этом нужно, чтобы воздух мог выходить из банки - это необходимо для процесса брожения). Можно поставить квас в достаточно тёплое место, так он быстрее "созреет". Затем готовый квас процедить и переставить в холодильник, закрыв банку крышкой.

Шаг 4 из 5:

Готовый охлаждённый квас (я охлаждала 7 часов в холодильнике) влить в графин и подать к столу. 

Готовый охлаждённый квас (я охлаждала 7 часов в холодильнике) влить в графин и подать к столу. 

Шаг 5 из 5:

Вот так просто можно приготовить вкусный, в меру сладкий домашний квас из сухого кваса. Посмотрите, какой он красивый, со множеством пузырьков.

Вот так просто можно приготовить вкусный, в меру сладкий домашний квас из сухого кваса. Посмотрите, какой он красивый, со множеством пузырьков.

Приятного аппетита!

Автор - 07.07.2022 / 09.07.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Квас"

Смотрите еще в разделе "Постные блюда"