Куриные ножки с рисом на сковороде

Куриные ножки с рисом на сковороде
4.7
32 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить куриные ножки с рисом на сковороде. Блюдо получается вкусным и сытным, рис - рассыпчатым, с мясным ароматом, а курочка - нежнейшей. Замариновать куриные ножки можно по любому рецепту, я просто добавила специи для мяса и соль. Рис использовала длиннозёрный, пропаренный. Так как в качестве специй я добавила карри, рис получился красивого жёлтого цвета.

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек с рисом на сковороде понадобится:
куриные ножки - 12 шт.;
рис - 300 г;
растительное масло для жарки;
лук (крупный) - 1 шт.;
карри - 1 ч. л. (по желанию);
вода - 700 мл;
соль - по вкусу.
Для маринования куриных ножек:
соль - 2 ч. л.;
специи для курицы - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Куриные ножки, по желанию, очистить от кожи, срезать хрящ, вымыть.

Куриные ножки, по желанию, очистить от кожи, срезать хрящ, вымыть.

Шаг 2 из 10:

К куриным ножкам добавить 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки специй. Тщательно втереть специи и соль в мясо и оставить мариноваться на 1 час.

К куриным ножкам добавить 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки специй. Тщательно втереть специи и соль в мясо и оставить мариноваться на 1 час.

Шаг 3 из 10:

По прошествии времени в сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Когда масло разогреется, выложить в него замаринованные ножки в один слой.

По прошествии времени в сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Когда масло разогреется, выложить в него замаринованные ножки в один слой.

Шаг 4 из 10:

Обжарить ножки на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон. Наша цель именно обжарить мясо до румяности, а доведём его до готовности потом, вместе с рисом.

Обжарить ножки на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон. Наша цель именно обжарить мясо до румяности, а доведём его до готовности потом, вместе с рисом.

Шаг 5 из 10:

Переложить ножки на тарелку. Лук почистить и мелко нарезать. Выложить лук в сковороду, где жарили курицу.

Переложить ножки на тарелку. Лук почистить и мелко нарезать. Выложить лук в сковороду, где жарили курицу.

Шаг 6 из 10:

Обжарить лук до золотистого цвета, не забывая помешивать время от времени. Затем всыпать сырой рис.

Обжарить лук до золотистого цвета, не забывая помешивать время от времени. Затем всыпать сырой рис.

Шаг 7 из 10:

Влить горячую воду, добавить соль и карри, перемешать.

Влить горячую воду, добавить соль и карри, перемешать.

Шаг 8 из 10:

Сверху аккуратно выложить обжаренные ножки. Накрыть сковороду крышкой и томить рис с куриными ножками на медленном огне с момента закипания минут 25 (до полного испарения воды).

Сверху аккуратно выложить обжаренные ножки. Накрыть сковороду крышкой и томить рис с куриными ножками на медленном огне с момента закипания минут 25 (до полного испарения воды).

Шаг 9 из 10:

Вот такой рис с курицей получился.

Вот такой рис с курицей получился.

Шаг 10 из 10:

Нежнейшие куриные ножки вместе с аппетитным, рассыпчатым рисом подать к столу. Приготовив это блюдо на сковороде, вы получите полноценный обед или ужин, вкус и аромат которого понравится всей семье!

Нежнейшие куриные ножки вместе с аппетитным, рассыпчатым рисом подать к столу. Приготовив это блюдо на сковороде, вы получите полноценный обед или ужин, вкус и аромат которого понравится всей семье!

Приятного аппетита!

Автор - 24.02.2021 / 01.06.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных ножек"