Овсяноблин с авокадо

Овсяноблин с авокадо
5.0
4 оценки
0
комментариев

В последнее время для меня самый вкусный завтрак - это овсяноблин. Готовлю его с различными наполнителями - как сладкими, так и несладкими. Но самым любимым остаётся овсяноблин с авокадо, считаю это сочетание идеальным. При желании, чтобы сделать вкус более интересным, в начинку можно добавить дольки помидоров. Приготовьте овсяноблин по этому рецепту и у вас на столе будет не только вкусное, но и полезное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления овсяноблина с авокадо вам потребуется:
куриные яйца - 2 шт.;
овсяные хлопья - 3-4 ст. л.;
молоко - 50 мл;
соль - щепотка.
Для начинки:
авокадо - 0,5 шт.;
сок лимона - 1 ст. л.;
помидор - 1 шт. (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления овсяноблина используйте овсяные хлопья, которые надо варить - это важно!

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Авокадо вымойте. Для приготовления овсяноблина используйте овсяные хлопья, которые надо варить - это важно!

Шаг 2 из 10:

В подходящей по размерам мисочке смешайте вилкой 2 небольших сырых яйца и соль, перемешайте.

В подходящей по размерам мисочке смешайте вилкой 2 небольших сырых яйца и соль, перемешайте.

Шаг 3 из 10:

Влейте молоко, снова перемешайте.

Влейте молоко, снова перемешайте.

Шаг 4 из 10:

Добавьте овсяные хлопья и перемешайте получившееся тесто вилкой.

Добавьте овсяные хлопья и перемешайте получившееся тесто вилкой.

Шаг 5 из 10:

Сковороду с хорошим антипригарным покрытием, диаметром 22-24 см, разогрейте. Вылейте в сковороду овсяное тесто, готовьте его под крышкой на минимальном нагреве около 5-7 минут (до подрумянивания), затем переверните при помощи лопатки и готовьте ещё 3-4 минуты. Я жарю овсяноблин без масла. Если у вас нет подходящей для этого сковороды, тогда перед жаркой смажьте сковородку небольшим количеством растительного масла.

Сковороду с хорошим антипригарным покрытием, диаметром 22-24 см, разогрейте. Вылейте в сковороду овсяное тесто, готовьте его под крышкой на минимальном нагреве около 5-7 минут (до подрумянивания), затем переверните при помощи лопатки и готовьте ещё 3-4 минуты. Я жарю овсяноблин без масла. Если у вас нет подходящей для этого сковороды, тогда перед жаркой смажьте сковородку небольшим количеством растительного масла.

Шаг 6 из 10:

Авокадо разрежьте пополам, достаньте косточку. Из половинки авокадо при помощи ложки достаньте мякоть и, если авокадо очень спелый, то разомните его вилкой. Мне попался не совсем мягкий авокадо, поэтому я мякоть нарезала на очень мелкие кусочки, а затем размяла вилкой. Добавьте к мякоти авокадо сок лимона, немного соли и молотого чёрного перца, перемешайте.

Авокадо разрежьте пополам, достаньте косточку. Из половинки авокадо при помощи ложки достаньте мякоть и, если авокадо очень спелый, то разомните его вилкой. Мне попался не совсем мягкий авокадо, поэтому я мякоть нарезала на очень мелкие кусочки, а затем размяла вилкой. Добавьте к мякоти авокадо сок лимона, немного соли и молотого чёрного перца, перемешайте.

Шаг 7 из 10:

Готовый овсяноблин переложите на блюдо. На одну половину блина выложите размятый авокадо, смешанный с лимонным соком.

Готовый овсяноблин переложите на блюдо. На одну половину блина выложите размятый авокадо, смешанный с лимонным соком.

Шаг 8 из 10:

Поверх авокадо распределите дольки помидора.

Поверх авокадо распределите дольки помидора.

Шаг 9 из 10:

Накройте начинку свободной половиной овсяноблина. Также овсяноблин можно дополнить, по желанию, листом салата, парочкой помидорок черри и буквально 1 чайной ложкой оливкового, льняного или другого полезного масла. Готовый завтрак подавайте к столу!

Накройте начинку свободной половиной овсяноблина. Также овсяноблин можно дополнить, по желанию, листом салата, парочкой помидорок черри и буквально 1 чайной ложкой оливкового, льняного или другого полезного масла. Готовый завтрак подавайте к столу!

Шаг 10 из 10:

Одного такого овсяноблина с авокадо хватит на 1-2 порции. Угощайтесь!

Одного такого овсяноблина с авокадо хватит на 1-2 порции. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Автор - 15.02.2022 / 11.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"

Смотрите еще в разделе "Блины из овсянки"