Пирог из слоёного дрожжевого теста с сыром

Пирог из слоёного дрожжевого теста с сыром
5.0
4 оценки
0
комментариев

Пирог, приготовленный из слоёного дрожжевого теста с сыром, - простая, быстрая и очень вкусная выпечка для вашего стола. Пирог получается изумительным: нежным, чуть хрустящим, ароматным и очень сырным. Подайте такой пирог с чашечкой кофе - просто блаженство!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с сыром понадобится:
тесто слоёное дрожжевое - 250 г;
сыр - 100 г (я взяла 50 г твёрдого сыра и 6 ч. л. плавленного мягкого сыра типа "Янтарь");
зелень укропа измельчённая - 2 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
базилик сушёный - 0,5 ч. л.;
кунжут - 1 ч. л.;
яйцо (небольшое) - 1 шт. (для смазывания пирога).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Твёрдый сыр натереть на средней (или мелкой) тёрке, добавить измельчённый укроп, чёрный молотый перец и сушёный базилик, если сыр несолёный, добавить немножко соли, перемешать.

Твёрдый сыр натереть на средней (или мелкой) тёрке, добавить измельчённый укроп, чёрный молотый перец и сушёный базилик, если сыр несолёный, добавить немножко соли, перемешать.

Шаг 2 из 8:

Пласт слоёного теста разморозить, немного раскатать в одном направлении, должен получиться прямоугольник. Разрезать пласт на 4 полосы. Длина полос должна быть равна длине формы (у меня прямоугольная форма размером 23 см х 16 см), а ширина - около 8 см.

Пласт слоёного теста разморозить, немного раскатать в одном направлении, должен получиться прямоугольник. Разрезать пласт на 4 полосы. Длина полос должна быть равна длине формы (у меня прямоугольная форма размером 23 см х 16 см), а ширина - около 8 см.

Шаг 3 из 8:

Если вы готовите с мягким плавленым сыром, смажьте им полосы, оставляя края чистыми. Если готовите без плавленого сыра, просто пропустите этот шаг.

Если вы готовите с мягким плавленым сыром, смажьте им полосы, оставляя края чистыми. Если готовите без плавленого сыра, просто пропустите этот шаг.

Шаг 4 из 8:

По всей длине полос выложить подготовленный твёрдый сыр, смешанный с зеленью и специями.

По всей длине полос выложить подготовленный твёрдый сыр, смешанный с зеленью и специями.

Шаг 5 из 8:

Каждую полоску тщательно защипнуть сверху и по бокам.

Каждую полоску тщательно защипнуть сверху и по бокам.

Шаг 6 из 8:

Далее каждую трубочку перекрутить несколько раз, чтобы был вид спирали. Все 4 спирали выложить в форму, застеленную пергаментом. Яйцо взбить и смазать верх пирога, посыпать кунжутом.

Далее каждую трубочку перекрутить несколько раз, чтобы был вид спирали. Все 4 спирали выложить в форму, застеленную пергаментом. Яйцо взбить и смазать верх пирога, посыпать кунжутом.

Шаг 7 из 8:

Выпекать слоёный пирог с сыром в разогретой до 180-190 градусов духовке около 20-25 минут.

Выпекать слоёный пирог с сыром в разогретой до 180-190 градусов духовке около 20-25 минут.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусный, нежный пирог, приготовленный из слоёного дрожжевого теста с сыром, немного остудить и можно нарезать на части и подавать к столу.

Очень вкусный, нежный пирог, приготовленный из слоёного дрожжевого теста с сыром, немного остудить и можно нарезать на части и подавать к столу.

Приятного аппетита!