Хачапури с сосисками и сыром из слоёного теста

Хачапури с сосисками и сыром из слоёного теста
4.4
14 оценок
2
комментария

Предлагаю вам испечь необыкновенно вкусные хачапури из слоёного теста с начинкой из сосисок и сыра. Хачапури получаются аппетитными, красивыми, румяными, необычной формы. Тесто я использовала слоёное дрожжевое. Такие хачапури можно подать на завтрак, можно взять с собой на природу и на работу. Очень вкусно, обязательно приготовьте такую выпечку для себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления хачапури с сосисками и сыром понадобится:
тесто слоёное дрожжевое - 300 г;
сосиски - 4 шт.;
сыр - 80 г (я взяла 40 г солёной брынзы и 40 г твёрдого сыра);
кетчуп - 4 ч. л.;
сметана - 4 ч. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
желток сырой - 1 шт.;
мука для раскатки теста;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Разморозить пласты слоёного теста при комнатной температуре.

Разморозить пласты слоёного теста при комнатной температуре.

Шаг 2 из 12:

Разрезать разморозившееся слоёное тесто на 4 квадрата. Всего получится 4 хачапури.

Разрезать разморозившееся слоёное тесто на 4 квадрата. Всего получится 4 хачапури.

Шаг 3 из 12:

Каждый квадрат на припылённой мукой поверхности раскатать так, чтобы его размер был 16 см х 16 см. По углам выложить сосиски, разрезанные пополам, а затем - ещё на 2 части (то есть для каждого хачапури нужна будет одна сосиска).

Каждый квадрат на припылённой мукой поверхности раскатать так, чтобы его размер был 16 см х 16 см. По углам выложить сосиски, разрезанные пополам, а затем - ещё на 2 части (то есть для каждого хачапури нужна будет одна сосиска).

Шаг 4 из 12:

Углы подвернуть вовнутрь, заворачивая сосиски, как на фото.

Углы подвернуть вовнутрь, заворачивая сосиски, как на фото.

Шаг 5 из 12:

Края теста хорошо защипнуть.

Края теста хорошо защипнуть.

Шаг 6 из 12:

Разместить заготовки на противне, застеленном пергаментом.

Разместить заготовки на противне, застеленном пергаментом.

Шаг 7 из 12:

Смазать серединку заготовок кетчупом и сметаной.

Смазать серединку заготовок кетчупом и сметаной.

Шаг 8 из 12:

Сыр (у меня два вида сыра) натереть на средней терке, добавить сырое яйцо, перемешать.

Сыр (у меня два вида сыра) натереть на средней терке, добавить сырое яйцо, перемешать.

Шаг 9 из 12:

Наполнить серединки заготовок сырной массой.

Наполнить серединки заготовок сырной массой.

Шаг 10 из 12:

Смазать тесто сырым желтком.

Смазать тесто сырым желтком.

Шаг 11 из 12:

Выпекать слоёные хачапури в разогретой до 190-200 градусов духовке минут 20-25.

Выпекать слоёные хачапури в разогретой до 190-200 градусов духовке минут 20-25.

Шаг 12 из 12:

Очень вкусные, румяные хачапури, приготовленные с сосисками и сыром из слоёного теста, подавать горячими, посыпав, по желанию, зеленью.

Очень вкусные, румяные хачапури, приготовленные с сосисками и сыром из слоёного теста, подавать горячими, посыпав, по желанию, зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 19.11.2021 / 16.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Хачапури"

Смотрите еще в разделе "Слойки"