Слойки с ветчиной и сыром из слоёного бездрожжевого теста

Слойки с ветчиной и сыром из слоёного бездрожжевого теста
5.0
6 оценок
0
комментариев

Предлагаю из покупного слоёного бездрожжевого теста испечь аппетитные, вкусные слойки с ветчиной и сыром. Такую выпечку можно подать и к завтраку, и в качестве перекуса в течение дня. Слойки получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с ветчиной и сыром потребуется:
слоёное бездрожжевое тесто - 500 г;
мука - 1 ст. л.;
ветчина - 150 г;
сыр твёрдый - 150 г;
яичный белок - 1 шт.;
кунжут - 1 ст. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Слоёное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре (тесто должно стать мягким). Ветчину нарезать на кусочки.

Подготовить продукты для приготовления слоек с ветчиной и сыром. Слоёное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре (тесто должно стать мягким). Ветчину нарезать на кусочки.

Шаг 2 из 7:

Размороженное тесто разрезать на прямоугольники одинакового размера (у меня получилось 8 штук). 

Размороженное тесто разрезать на прямоугольники одинакового размера (у меня получилось 8 штук). 

Шаг 3 из 7:

Каждый прямоугольник на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт. Сыр нарезать на тонкие ломтики. На прямоугольник из теста, отступив от краёв, выложить ломтик сыра. Поверх сыра, отступив от краёв, выложить кусочек ветчины, как на фото. 

Каждый прямоугольник на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт. Сыр нарезать на тонкие ломтики. На прямоугольник из теста, отступив от краёв, выложить ломтик сыра. Поверх сыра, отступив от краёв, выложить кусочек ветчины, как на фото. 

Шаг 4 из 7:

Свернуть каждый прямоугольник в трубочку, начиная со стороны с начинкой. 

Свернуть каждый прямоугольник в трубочку, начиная со стороны с начинкой. 

Шаг 5 из 7:

Защипать края каждой трубочки с двух сторон. Затем каждый край трубочки подвернуть вниз, чтобы сыр при выпекании не вытек. Смазать слойки взбитым белком, посыпать кунжутом. 

Защипать края каждой трубочки с двух сторон. Затем каждый край трубочки подвернуть вниз, чтобы сыр при выпекании не вытек. Смазать слойки взбитым белком, посыпать кунжутом. 

Шаг 6 из 7:

Слойки с ветчиной и сыром выложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом, и отправить на 20-25 минут (до подрумянивания слоёного бездрожжевого теста) в духовку, разогретую до 200 градусов. 

Слойки с ветчиной и сыром выложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом, и отправить на 20-25 минут (до подрумянивания слоёного бездрожжевого теста) в духовку, разогретую до 200 градусов. 

Шаг 7 из 7:

Аппетитные, хрустящие, вкусные слойки с ветчиной и сыром достать из духовки, слегка остудить и можно подавать на стол. 

Аппетитные, хрустящие, вкусные слойки с ветчиной и сыром достать из духовки, слегка остудить и можно подавать на стол. 

Приятного аппетита!

Автор - 26.03.2016 / 11.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пирожки из слоеного теста"

Смотрите еще в разделе "Слойки"