Шаурма с крабовыми палочками

Шаурма с крабовыми палочками
5.0
8 оценок
0
комментариев

Сытно перекусить вкусной шаурмой - это, наверное, самый простой и быстрый способ утолить голод. Если вы обходите стороной ларьки, предлагающие шаурму, то приготовьте её самостоятельно в домашних условиях. Популярностью пользуется шаурма с курицей или свининой, а у меня менее затратный вариант – шаурма с крабовыми палочками, огурцом, морковкой по-корейски, капустой и сыром. Получается такая шаурма сочной, сытной, аппетитной и очень вкусной, попробуйте!   

Ингредиенты

Для приготовления шаурмы с крабовыми палочками вам потребуется:
лаваш тонкий - 1 шт.;
капуста пекинская (или молодая белокочанная) - 50 г;
огурец свежий - 40 г;
морковь по-корейски - 50 г;
крабовые палочки - 3 шт.;
сыр твёрдый - 30 г;
майонез - 2 ст. л.;
соль, смесь молотых перцев - по вкусу.
Ингредиенты даны на 1 порцию шаурмы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Крабовые палочки достать заранее и разморозить при комнатной температуре, после этого можно приступать к приготовлению шаурмы. Разложить на столе свежий тонкий лаваш, смазать его поверхность майонезом, отступая от краёв, примерно, по 2 см. Попробуйте корейскую морковку, чтобы определиться с количеством в ней специй, затем, исходя из вкуса моркови, нужно по вкусу присыпать лаваш солью и смесью молотых перцев.

Крабовые палочки достать заранее и разморозить при комнатной температуре, после этого можно приступать к приготовлению шаурмы. Разложить на столе свежий тонкий лаваш, смазать его поверхность майонезом, отступая от краёв, примерно, по 2 см. Попробуйте корейскую морковку, чтобы определиться с количеством в ней специй, затем, исходя из вкуса моркови, нужно по вкусу присыпать лаваш солью и смесью молотых перцев.

Шаг 2 из 9:

Пекинскую (или молодую белокочанную) капусту тонко нашинковать. Выложить нарезанную капусту на одну сторону лаваша в форме аккуратного четырехугольника.

Пекинскую (или молодую белокочанную) капусту тонко нашинковать. Выложить нарезанную капусту на одну сторону лаваша в форме аккуратного четырехугольника.

Шаг 3 из 9:

Свежий огурец вместе с кожурой нарезать соломкой и выложить на слой капусты.

Свежий огурец вместе с кожурой нарезать соломкой и выложить на слой капусты.

Шаг 4 из 9:

Поверх огурчиков выложить морковку по-корейски (если полоски корейской моркови очень длинные, их желательно предварительно разрезать на несколько частей).

Поверх огурчиков выложить морковку по-корейски (если полоски корейской моркови очень длинные, их желательно предварительно разрезать на несколько частей).

Шаг 5 из 9:

Крабовые палочки очистить от слюды, нарезать средней соломкой и выложить на морковь.

Крабовые палочки очистить от слюды, нарезать средней соломкой и выложить на морковь.

Шаг 6 из 9:

Поверх крабовых палочек аккуратно выложить слой натёртого сыра. Сыр советую натереть на средней тёрке.

Поверх крабовых палочек аккуратно выложить слой натёртого сыра. Сыр советую натереть на средней тёрке.

Шаг 7 из 9:

Приступаем к сворачиванию лаваша с начинкой, для этого сначала нужно подогнуть края лаваша по бокам, затем подвернуть край лаваша на начинку. Начиная с подвёрнутого края лаваша с начинкой, нужно свернуть лаваш в форме плоского рулета.

Приступаем к сворачиванию лаваша с начинкой, для этого сначала нужно подогнуть края лаваша по бокам, затем подвернуть край лаваша на начинку. Начиная с подвёрнутого края лаваша с начинкой, нужно свернуть лаваш в форме плоского рулета.

Шаг 8 из 9:

Хорошо разогреть сухую сковороду (я обжаривала шаурму на сковороде гриль). Сковороду смазывать маслом не нужно, поверхность должна быть сухой, но хорошо разогретой на среднем огне. Обжарить шаурму с крабовыми палочками на среднем огне с двух сторон до румяности (примерно, по 1 минуте с каждой стороны).

Хорошо разогреть сухую сковороду (я обжаривала шаурму на сковороде гриль). Сковороду смазывать маслом не нужно, поверхность должна быть сухой, но хорошо разогретой на среднем огне. Обжарить шаурму с крабовыми палочками на среднем огне с двух сторон до румяности (примерно, по 1 минуте с каждой стороны).

Шаг 9 из 9:

Домашняя шаурма с крабовыми палочками готова, можно сразу же её кушать! Сытную домашнюю закуску можно взять с собой на работу, на пикник или скушать во время перекуса.

Домашняя шаурма с крабовыми палочками готова, можно сразу же её кушать! Сытную домашнюю закуску можно взять с собой на работу, на пикник или скушать во время перекуса.

Приятного аппетита!