Шаурма с колбасой и сыром в лаваше в домашних условиях

Шаурма с колбасой и сыром в лаваше в домашних условиях
4.6
56 оценок
0
комментариев

Любителям фаст-фуда предлагаю приготовить в домашних условиях наивкуснейшую, аппетитную шаурму с колбасой и сыром в лаваше. Шаурма получается сытной и сочной, благодаря удачному сочетанию ингредиентов. В начинке отлично сочетаются колбаса и сыр с помидорами, огурцами, капустой и морковкой по-корейски. Домашняя шаурма готовится просто и быстро. Такая закуска - отличный вариант для вкусного и сытного перекуса.

Ингредиенты

Для приготовления шаурмы с колбасой и сыром в лаваше в домашних условиях потребуется:
колбаса (я готовила с копчёной колбасой) - 150 г;
огурец маринованный - 1 шт.;
помидоры черри - 8 шт. (или 1-2 обычных помидора);
капуста белокочанная свежая - 100 г;
морковь по-корейски - 100 г;
сыр твёрдых сортов - 70 г;
лаваш тонкий - 2 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
паста томатная - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
масло растительное - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Колбасу нарезаем брусочками. Выкладываем колбасу на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжариваем на среднем огне, иногда перемешивая, в течение 1-2 минут. Обжаренной колбаске даём немного остыть.

Колбасу нарезаем брусочками. Выкладываем колбасу на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжариваем на среднем огне, иногда перемешивая, в течение 1-2 минут. Обжаренной колбаске даём немного остыть.

Шаг 2 из 11:

Майонез смешиваем с томатной пастой. Мы будем формировать 2 шаурмы, поэтому при формировании первой шаурмы нужно использовать половину продуктов, указанных в ингредиентах. Смазываем половиной получившегося соуса из майонеза и томатной пасты поверхность тонкого свежего лаваша, отступая от краёв 1,5-2 сантиметра.

Майонез смешиваем с томатной пастой. Мы будем формировать 2 шаурмы, поэтому при формировании первой шаурмы нужно использовать половину продуктов, указанных в ингредиентах. Смазываем половиной получившегося соуса из майонеза и томатной пасты поверхность тонкого свежего лаваша, отступая от краёв 1,5-2 сантиметра.

Шаг 3 из 11:

Начинаем собирать шаурму. Выкладываем с одного края половину обжаренной колбасы, оставляя по бокам по 5-7 сантиметров лаваша свободными.

Начинаем собирать шаурму. Выкладываем с одного края половину обжаренной колбасы, оставляя по бокам по 5-7 сантиметров лаваша свободными.

Шаг 4 из 11:

Помидоры черри нарезаем кружками (если используете обычные помидоры, нарежьте их полукружочками). Половину нарезанных помидоров размещаем поверх колбасы.

Помидоры черри нарезаем кружками (если используете обычные помидоры, нарежьте их полукружочками). Половину нарезанных помидоров размещаем поверх колбасы.

Шаг 5 из 11:

Огурчик нарезаем на достаточно тонкие кружочки. Поверх слоя помидоров выкладываем половину нарезанных огурцов.

Огурчик нарезаем на достаточно тонкие кружочки. Поверх слоя помидоров выкладываем половину нарезанных огурцов.

Шаг 6 из 11:

Белокочанную капусту тонко нарезаем, чуть-чуть подсаливаем, перемешиваем, приминая руками. Выкладываем поверх колбасы и овощей половину нашинкованной капусты.

Белокочанную капусту тонко нарезаем, чуть-чуть подсаливаем, перемешиваем, приминая руками. Выкладываем поверх колбасы и овощей половину нашинкованной капусты.

Шаг 7 из 11:

На капустный слой раскладываем половину морковки по-корейски, предварительно отжатой от маринада.

На капустный слой раскладываем половину морковки по-корейски, предварительно отжатой от маринада.

Шаг 8 из 11:

Завершающий слой будет из сыра. Натираем его и половиной натёртого сыра посыпаем сверху всю начинку.

Завершающий слой будет из сыра. Натираем его и половиной натёртого сыра посыпаем сверху всю начинку.

Шаг 9 из 11:

Подгибаем боковые края лаваша к центру и туго сворачиваем шаурму в форме конверта.

Подгибаем боковые края лаваша к центру и туго сворачиваем шаурму в форме конверта.

Шаг 10 из 11:

Подрумяниваем шаурму с колбасой и сыром на разогретой сухой поверхности сковороды-гриль (или на обычной сковороде) по минутке с каждой стороны (до румяности лаваша). Аналогично готовим ещё одну шаурму из оставшихся ингредиентов.

Подрумяниваем шаурму с колбасой и сыром на разогретой сухой поверхности сковороды-гриль (или на обычной сковороде) по минутке с каждой стороны (до румяности лаваша). Аналогично готовим ещё одну шаурму из оставшихся ингредиентов.

Шаг 11 из 11:

Вот так достаточно просто можно приготовить в домашних условиях вкусную, сочную шаурму с колбасой и сыром в лаваше, угощайтесь! 

Вот так достаточно просто можно приготовить в домашних условиях вкусную, сочную шаурму с колбасой и сыром в лаваше, угощайтесь! 

Приятного аппетита!

Автор - 04.10.2021 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда для пикника"